• Анонсы изданий
    птч5 Приключения. Тайны. Чудеса №5 в продаже с 1 марта

     

    Мистическая душа «Авроры»

    Легендарный корабль «виновен» в распаде Советского Союза?

    Люди со стертой памятью

    Кто и зачем ковыряется в наших мозгах?

    Следующая станция — Марс

    Землянам пора переселяться на Красную планету?

    По следам гигантов

    Рядом с нами живут великаны?

    м5 Морфей №5 в продаже с 1 марта

     

    Почему в Благовещение нужно творить добрые дела

    Что делать, если ребенок боится темноты

    Как с помощью веревки избавиться от хворей

     

    о4 Обереги №4 в продаже с 8 марта

     

    Для достатка и удачи

    Управа на жадину

    Чудо-суп с волшебным лавровым листом исправит скрягу

    Для удачи на подворье

    Что делать, если болеют животные и неурожай на огороде?

    Если вы рассеянны

    Как поколдовать, чтобы бумажник не терять?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные Истории

    Все реки текут

    Автор: Максим М., Москва
    thmb_big_photo_63516

    Уважаемые «Приключения. Тайны. Чудеса», здравствуйте! Я вырос, не зная своего отца – когда я родился, его уже не было в живых. Мама рассказывала, что он был военным моряком и погиб при крушении крейсера. Тело его так и не нашли.

    Когда в школе на одном из уроков мы рассказывали про свою семью, я рассказал и про своего отца – и одноклассники начали меня дразнить: «А у Макса вообще отца нет – он даже в могиле не похоронен, его рыбы съели!» Помню, я плакал, кидался в драку – но моих противников всегда было много, а я совсем один. Так что разбитая губа и коленки очень долгое время стали моим обязательным украшением.

    Однажды очередная драка произошла на улице – невдалеке от подъезда, где на лавочке сидели старушки. Одна из них вдруг прикрикнула на мальчишек, позвала меня к себе в квартиру и обработала там мне царапины. «Не плачь, мальчик, — сказала она, выслушав мою историю. – Твой папа просто стал водой. А все реки текут, впадают в один большой океан, чтобы потом вернуться обратно – так что считай, что он везде и всегда с тобой, даже если ты просто открываешь кран на кухне». Мне так понравилась эта мысль, что я даже перестал обращать внимание на насмешки одноклассников, и они вскоре от меня отстали.

    Прошло много лет. Этим лето мы с друзьями отправились в путешествие по Средиземному морю на яхте. Погода стояла прекрасная, и вдруг откуда ни возьмись налетел шквальный ветер, начался шторм. Яхту мотало из стороны в сторону, как скорлупку, мы тщетно старались управлять ею… Хлопок мокрого паруса – и я оказался за бортом. В такую погоду выплыть практически невозможно, меня мгновенно отнесло от яхты, так что друзья даже не успели бросить мне спасательный круг. Я захлебывался водой, меня захлестывали волны, я уже не понимал, где верх, где низ, где вода, где небо… Я понял, что волны смыкаются над моей головой, меня тащит на дно, закрыл глаза и распрощался с жизнью…

    И вдруг я почувствовал, как чья-то сильная рука схватила меня за запястье и потащила наверх. Я попытался грести, но ноги меня уже не слушались – одна я чувствовал, как мы очень быстро поднимаемся наверх, словно кто-то греб вместо меня. Но ни один человек не может так быстро плыть, да еще в такую погоду, да еще с висящим на нем мертвым грузом! Я почувствовал, как мы выныриваем на поверхность – и неожиданно для себя понял, что шторм унесся далеко вперед, море успокоилось… И тут я впервые решился открыть глаза, чтобы хоть посмотреть на своего спасителя… и никого не увидел. Я лежал на водной глади совершенно один, а рядом со мной плавал спасательный круг с нашей яхты – хотя я точно помнил, что мои друзья не успели его кинуть.

    Вскоре меня нашли. Все спрашивали меня, как я смог спастись – но я сказал им только одно: «Все реки текут».

     

    Автор фото: Русин Дмитрий.

    Дом призрачной хозяйки

    Автор: Алексей САМОРДИН, Нижний Новгород
    дом

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Однажды летом мы с другом решили отправиться в необычный поход: «дикарями», с одними рюкзаками, пройтись по старинным городкам и селам Центральной России, прикоснуться к старине. Надоели жаркие экзотические страны – вот мы и решили своими ногами исходить родную землю, ночевать где придется – хоть в заброшенных домах, хоть под открытым небом.

    В одном из старинных сел N-ской области мы, как и всегда, вечером стали выбирать место для ночлега. Выбор наш пал на огромный старый каменный дом, стоящий на отшибе, с порога до крыши заросший диким виноградом. Видимо, когда-то это были настоящие дворянские хоромы, но теперь от них остались одни развалины. Мы решили заночевать на уцелевшей веранде, до которой нужно было пробраться сквозь высокий многолетний бурьян. Стило нам начать прокладывать в нем тропку, как к нам тут же подбежал один из местных жителей с выражением нескрываемого испуга на лице. Узнав, что мы из города и ищем ночлег, но не хотим никому навязываться и собираемся переночевать здесь, он тут же пригласил нас к себе, в соседний дом.

    Уже сидя за столом в доме Дмитрия, нашего нового знакомого, мы увидели, как в одном из окон старинного доме зажегся огонек, похожий на пламя свечи. Он медленно поплыл из одной комнаты в другую, но как ни вглядывались мы в темноту, так и не могли увидеть того, кто держит эту свечу. Потом раздался тихий свист – и огонек потух. «Что, поняли, где вы чуть не заночевали? – спросил Дмитрий. – Сейчас бы вас уже в живых не было. Дом этот уже много лет как проклят, там живут одни призраки. Снести бы его; но пока мы туда не суемся, и они нас тоже не беспокоят. А тронешь это осиное гнездо — Бог знает, что начнется». Конечно, мы тут же пристали к Дмитрию с вопросами – и он рассказал нам такую вот историю.

    «В начале двадцатого века в дом этот на каждое лето приезжала красивая молодая хозяйка – дочь одного из столичных богачей. В услужение к ней с радостью нанимались местные девушки – работа легкая, оплата щедрая, а хозяйка, когда в хорошем настроении, иногда и ленточку или брошку подарит. Только стали потом замечать: как уедет хозяйка, так работающие в доме девушки вскоре отправляются на деревенский погост. Были здоровы, веселы, и вдруг, после отъезда хозяйки, начинают бледнеть, таять, спадают с лица – и через несколько недель умирают от неизвестной болезни. Такая же судьба постигла и старшую сестру Груши, одной из деревенских девушек — и та поклялась узнать, что же происходит в том каменном особняке.

    На следующее лето, когда хозяйка особняка снова приехала, Груша первой нанялась к ней в услужение. Работа была несложной, даже приятной, но каждый раз к концу дня Груша чувствовала странную усталость, головокружение, сонливость. Общение с милой, ласковой хозяйкой действовало на нее, как наркотик: сначала приятное опьянение, а потом – головня боль и недомогание. Но и бросить работу Груша не могла – с каждым днем ее все больше тянуло в этот дом, словно она попала в сети. Особенно эти ощущения усилились после щедрого подарка хозяйки – сережек. Однажды надев, снять их Груша уже не могла. Она пыталась рассказать родным и знакомым о своих странных ощущениях, но те только отмахивались: подумаешь, голова у нее болит! Ее сверстницы в поле целый день работают и не жалуются, а она, видите ли, устала, ничего не делая! Вспомнила Груша, как ее сестра так же жаловалась на головную боль и сонливость, и так же ее жалобы поначалу только раздражали домочадцев – мол, набралась у хозяйки благородных манер!

    Близилась осень, а с ней и срок отъезда хозяйки – и Груша чувствовала, что приближается и ее смертный час. И тогда, отчаявшись, отправилась она на болота, где жила старуха-ведьма. Мало кто отваживался обращаться к ней за помощью: уж очень дорогую цену приходилось за нее платить. Но Груша, жаждущая отомстить за сестру, уже поставила на себе крест.

    Старуха внимательно осмотрела ее, особенно долго рассматривала дареные хозяйкой серьги – а потом рассмеялась: «Та, кто это тебе дал, почитает себя сильной чародейкой! Только не знает она, что на любое сильное чародейство может найтись другое, еще более сильное. Женщина, подарившая тебе эти сережки, черпает свою силу и красоту из жизней таких простушек, как ты и твоя сестра. Тебе, девонька, уже не жить на этом свете, но я могу дать тебе кое-что, чтобы отомстить, — и с этими словами старуха протянула Груше пузырек с зеленоватой жидкостью. – Выпей это, и все силы ада будут тебе подвластны – но только на несколько минут. Потом ты умрешь, а твоя душа попадет в преисподнюю, где будет мучиться вечно. Согласна ты на такое?» Груша молча взяла пузырек и, не благодаря ведьму, ушла прочь».

    На этом месте наш рассказчик невольно сделал паузу, и я не выдержал: «И она выпила это снадобье, отомстила своей хозяйке и теперь ее проклятая душа бродит по тому дому?!» Дмитрий усмехнулся: «Нет, Груша так и не решилась погубить свою душу. Вместо этого она подлила это снадобье хозяйке в чай. Когда та поняла, что выпила, было уже слишком поздно. Но все-таки хозяйка особняка оказалась не из последних чародеек: она смогла сделать так, что ее душа не попала в ад, а осталась на этой земле – но только при условии, что она не покинет пределов этого дома. С тех пор она так и бродит там, каждую ночь, уже более сотни лет. И горе тому, кто нарушит ее покой – ее злоба велика, голод силен, так что никто еще не вышел из этого дома живым. А Груша вскоре умерла – тихо сошла на тот свет, вслед за сестрой».

    Утром, проходя мимо проклятого дома, мы не удержались от искушения на пару минут задержаться и бросить на него прощальный взгляд. И хотя я готов был поклясться, что вчера ночью кто-то ходил по дому со свечой и свистел, плотная стена бурьяна вокруг его стен стояла нетронутой. Ни одно живое существо не входило в этот дом и не выходило из него уже много лет.

     

    Автор фото: Лысиков Андрей.

    м7