• Анонсы изданий
    птч20 Приключения. Тайны. Чудеса №20 в продаже с 5 октября

     

    Отрава на дне моря

    Мир еще содрогнется от этой напасти!

    Грозы из-под земли

    Как такое вообще возможно?

    Продам душу. Дорого.

    Кому может понадобиться такой товар?

    Миражи над Жигулями

    Это дело рук загадочной Хозяйки горного царства?

    м20 Морфей №20 в продаже с 5 октября

     

    Осенние дожди помогут укрепить семейное счастье

    Как волшебная копилка вернут в семью достаток?

    Крест на окне защитит жилье от нечисти

     

    о14 Обереги №14 в продаже с 12 октября

     

    Для здоровья и бодрости

    Шепоток на чеснок

    Что делать, если в холодное время года одолевают простуды?

    Баня все поправит

    Горячий пар, веник и заговоры вернут силы после болезни…

    Не хочу стареть!

    Как наколдовать себе долголетие?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные Истории

    Дар сибирского колдуна

    Автор: А. Шатова, г. Брянск
    лес у озера

    Здравствуйте, дорогие «Чудеса»! Хочу поделиться с читателями историей, которая произошла со мной много лет назад. Мне тогда было всего пять лет, но я запомнила те события на всю жизнь.

    В 1961 году мои родители, как и множество молодых семей в то время, уехали в Сибирь. Я даже сейчас не вспомню названия маленького поселка, в котором мы жили, но зато прекрасно помню, как располагались там все дома – до сих пор проведу, хоть глаза завязывайте! Приезжие, вроде нас, жили в бараках, а недалеко от нашего барака, у самой дороги, стояла небольшая хатка. Жили в ней муж с женой, оба уже старики. Хоть хатка и была совсем маленькой, с крошечными окошками, но в комнате было чисто и уютно: занавески беленькие, вручную вышитые, половики домотканые, лавки вдоль стен. Во всем этом доме царила доброта, и меня туда так и тянуло, словно магнитом.

    Хозяина хатки звали дед Михей, был он маленьким, кругленьким, седым, с большущей бородой и усами. По поселку ходили слухи, что дед этот непростой, а колдун, так что родители побаивались отпускать меня туда. Но меня было не удержать – жили мы в двух шагах друг от друга, так что забирать меня из гостей приходилось чуть ли не силой.

    Часто я, сидя в гостях, становилась свидетельницей того, как дед Михей лечит людей. В поселке был фельдшер, но многие предпочитали обращаться за помощью именно к деду – он лечил не таблетками, а травами и заговорами. Кто-то деда побаивался, кто-то посмеивался, а большинство приезжих – такие, как мои родители – и вовсе не верили ни в какие дедовы чудеса.

    По тем временам люди в Сибири жили вольно, весело и сытно, так что мы часто отмечали всевозможные праздники. На мое пятилетие позвали и деда Михея. Хотя дед не пил и не курил, на праздник он пришел. Молодежь подвыпила и начала его подначивать: «Не верим мы в твои силы, брехня это все!» Дед им ничего не ответил, лишь брови насупил – и ножи с вилками да чашки с ложками как пошли по столу плясать! Все, конечно, удивились, но вида никто не подал – стали еще сильнее дразниться: «Дешевый фокус! Мы в цирке и не такое видели!». Вот тут дед встал и уже серьезно сказал: «Сейчас Ангара на вас волной пойдет!»

    Ох, что тут началось! В дом внезапно хлынула вода из реки, все бросились вон из дома, кто в окно полез, кто на печь, в дверях свалка… А дед хохочет, усадил меня к себе на колени и гладит по голове.

    С тех пор силу деда Михея признали и все приезжие. А меня в подарок на День рождения он научил заговору – сводить бородавки. Все три слова – и ведь правда сходят, уже сорок пять лет их так свожу, сама не понимаю как! А, уходя, дед Михей сказал моим родителям: «Умирать буду – приведете к моему одру вашу дочь. Я ей свой дар передам».

    Но только не судьба мне была получить этот дар. В те времена как раз стало неспокойно на Китайской границе, и родители увезли нас с братом на Брянщину, к бабке с дедом, а сами остались в Сибири. При них дед Михей и умер, и дар свой волшебный с собой унес, так никому и не передал.

     

     

    Автор фото: Малиновский Орест.

    Голубая лента

    Автор: Сергей ЛАГУНИН.
    thmb_big_photo_29230

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Я недавно купил дом в деревне, и в этом году первый раз провел в нем лето. Деревня привела меня в восторг, красота там стояла необычайная, вот только купаться приходилось ходить за семь верст киселя хлебать. Самое странное, невдалеке от деревни была небольшая речка, но никто не купался в ней. Говорили, что вода в ней слишком холодная, что может утянуть в глубокие омуты на дне. Все это выглядело правдоподобным, пока я не услышал рассказы местных мальчишек про какую-то загадочную голубую ленту.

    Из обрывочного разговора я так и не понял, что это такое, но якобы это существо обитало в реке, в одном из омутов. Почему оно называется «голубая лента» я тоже не понял. А весь рассказ принял за обычные страшилки. И в тот же день, из духа противоречия, решил искупаться в загадочной речке.

    Вода в ней действительно оказалась очень холодной. Самое странное было то, что речка, с расстояния казавшаяся удивительно маленькой и неглубокой, словно сплошь состояла из глубоких котловин. Когда я попадал в эти подводные ямы, то чувствовал жуткий холод, исходящий с их дна. Иногда я цеплялся за водоросли, и мне казалось, словно меня действительно утаскивает на дно какое-то чудовище.

    Купание мне быстро надоело, и я поспешил выйти на берег. Я ужу сушил полотенцем мокрые волосы, когда услышал всплеск и обернулся. Примерно на середине реки мелькнуло чье-то длинное узкое тело, похожее на угря, только намного больше и сплюснутое с боков. Я понял, что вижу ту самую легендарную «голубую ленту». Правда, цвета она была не голубого, а иссиня-черного, но все равно смотрелась впечатляюще. И тут я понял, какие водоросли пытались утянуть меня на дно…

    Когда эта странная рыбина нырнула, я вернулся в деревню и никому не рассказывал о случившемся.

     

    Автор фото: Солунин Михаил.

    м7