• Анонсы изданий
    птч13 Приключения. Тайны. Чудеса №13 выходит в свет 29 июня

     

    Домовой за рулем

    Есть ли свой дух-хранитель у вашего автомобиля?

    Пережить Апокалипсис

    Есть ли у человечества шансы спастись?

    Путешествие за грань

    Неужели рай действительно существует?

    Пришельцы из будущего

    Как отправиться в вояж по времени?

    м13 Морфей №13 выходит в свет 29 июня

     

    Как 2 августа попросить у Ильи-пророка крепкого здоровья?

    Какой заговор поможет жить в мире с родственниками?

    Вывернутая наизнанку майка отпугнет от вас колдунов

     

    о9 Обереги №9 выходит в свет 29 июня

     

    От вредных привычек

    Брось сигарету!

    От тяги к курению избавят пять рыжих куриных перьев…

    Если в доме матерщинник

    Как отучить близкого ругаться и браниться?

    Управа на неслуха

    Что делать, если ребенок кривляется и дразнится?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    мрачный лес

    Барыня-упырица

    В. Прокушев, г. Москва

    Здравствуйте, дорогая редакция! Я решился рассказать о самом жутком случае, который произошел со мной – и который, к счастью, коснулся меня лишь вскользь.

    Мой дедушка – все звали его просто дед Шурка – был шофером на старом разбитом авто — не то «ГАЗике», не то «УАЗике»; в общем, все называли эту машину «козлик». Шума и скрежета от нее хватило бы на целую автоколонну, но дед Шурка нежно любил свой «козлик» и всячески противился его списанию. Для меня в детстве самым большим удовольствием было куда-нибудь поехать с дедом на этом самом «козлике» — почту, к примеру, отвезти или еще что-нибудь. Дед Шурка брал меня с собой охотно, по дороге рассказывал всяческие истории – про охоту, про рыбалку, про то, как в армии возил генералов. Заслушаешься!

    Как-то однажды дед собрался ехать – а меня с собой не позвал. Я к нему с обидой: что случилось, почему без меня? Оказалось, что дед везет почту в Лопатино – потому и попутчиков не берет. Вечером возвращаться придется через Лопатинский лес, а так – как выразился дед – «бывает страшновато». Боится якобы дед теми страхами на меня порчу навести. И говорит ведь обо всем так серьезно, сразу видно – не шутит!

    Я пристал к нему – возьми да возьми. И вдруг дед Шурка и говорит: «Возьму! Только при одном обязательном условии: на обратном пути крест на шею повесишь!»

    Я, конечно, был тогда молодым пионером-атеистом, но уж больно меня эта история заинтриговала! Дал деду слово, а крест пока положил в карман.

    Едем мы; дорога как дорога – такая ж, как все дороги в тех местах, вихляющая меж деревьев тропа. Но дед Шурка ездить умел! С самого начала пути я стал приставать к деду: «Расскажи, какие же страхи тут водятся?» И дед начал рассказывать мне историю – правда, щадя мои детские уши, многие подробности он опускал, но суть была и так понятна.

    Много лет назад где-то недалеко от Лопатина жила барыня – чистая ведьма, знающаяся с нечистой силой. Скольких людей сжила со свету – не сосчитать; колдовать не колдовала, а ненавистью своей крестьян изводила, как могла. А богатая была, много крепостных имела, было где развернуться!

    А бывало еще хуже – устраивала потехи, какие ей черт подсказывал. Все больше неприличные, «охальные», чтобы «кровь поиграла», как выразился дед Шурка. К примеру, соберет молодых баб, велит им догола раздеться, а на голову мешок надеть. А потом зовет их мужей и женихов и велит им, к бабам не прикасаясь, в таком виде узнавать свою жену или невесту. Узнал – получай бабу и иди домой, а вот ежели кто промашку дал… Неузнанных баб тогда или отдавали на потеху дворовым холопам – здоровым мужикам, этаким кобелям при господском дворе – или барыня забирала их «погрешить» к себе. И будь добра, расстарайся – а не то тоже достанешься кобелям, но уже настоящим: псам, «на грех» с бабами выученным. Бывало и наоборот – бабам завязывали глаза и заставляли одной рукой на ощупь своего мужика опознавать. И тоже барыня находила, как развлечься с неузнанными мужиками. Дед даже сплюнул, рассказывать дальше про это не пожелал.

    Как только стало в Санкт-Петербурге известно о таких делах, в Лопатино выехала целая комиссия. Вот только она опоздала – в народе началось «возмущение», и садистку-барыню отвели в глухой лес и привязали голую к дереву – не шелохнуться. Или волки раздерут, или с голоду сама умрет. Комиссия, конечно же, отправилась в этот лес – и нашла только обрывки веревок да пустое дерево. Исчезла барыня: то ли зубами и ногтями веревки развязала, то ли черт помог.

    Вот только с тех пор ходит легенда о страшной голой женщине, которая у Лопатинского леса нападает на прохожих с криками: «Есть дай! Пить дай!», съедает неосторожных путников и выпивает их кровь.

    История показалась мне невероятно интересной – но слишком уж старинной. Ведь, судя по рассказу деда, с той поры лет двести пятьдесят прошло!

    В Лопатино дед Шурка сдал почту и мы поехали обратно. Чуть смеркалось, все было спокойно – и вдруг молчавший ранее дед Шурка скомандовал: «Крест на шею!» Мне очень не хотелось надевать крест, я заупрямился – и вдруг в этот момент услышал не то вопль, не то вой. Слова были непонятны, но одно я разобрал отчетливо: «Дай! Дай! Дай!» Я мгновенно надел крест на шею – и тут же сзади раздался стук. Я мгновенно обернулся – и понял, что выражения «волосы дыбом» и «мороз по коже» вовсе не шутка. За машиной бежала голая растрепанная женщина – очень худая, словно скелет, обтянутый кожей. Была она совсем рядом: рукой стучала по нашему заднему стеклу и все время что-то кричала. Из-за воя «козлика» слов я не разбирал, понимал только: «Дай! Дай! Дай!» Еще мне показалось, что у нее горящие глаза, огромные клыки и длинные когти, но за это я не ручаюсь – у страха, как говорится, глаза велики.

    Мы ехали так несколько километров, а женщина все бежала и бежала, не отставая. И вдруг в какой-то миг – тишина, мы снова с дедом Шуркой одни. «Снимай крест, пионер!» — усмехнулся дед. Я молчал всю дорогу, и уже дома накинулся на деда с расспросами – но он толком ничего мне объяснить не смог: «Да, появляется иногда… Но чаще все спокойно, без нее обходится». Все мои попытки выяснить что-нибудь у других людей были безрезультатны. Тайна так и осталась тайной.

     

    Автор фото: Грыцив Михаил.