• Анонсы изданий
    птч15 Приключения. Тайны. Чудеса №15 в продаже с 19 июля

     

    Опиум для мозгов

    Как и кто контролирует наше сознание?

    Босиком в прошлое

    Как можно, дотронувшись до предмета, узнать его историю?

    Смерть с привилегиями

    Какие секреты хранит Новодевичье кладбище?

    Пушкин в самоволке

    Неужели поэт планировал сбежать из России?

    v15 Морфей №15 в продаже с 19 июля

     

    Зачем в Ильин день запасаются родниковой водой

    Какие приметы обещают рыбаку богатый улов

    Заговоренный цветок «излечит» ворчуна

     

    v15 Обереги №10 в продаже с 5 июля

     

    Для дома и подворья

    С новосельем!

    Как перед переездом задобрить домового

    Если дома неуютно

    Очистить жилище помогут огонь, земля, воздух и вода…

    Заговор на птичий двор

    Что делать, если куры не хотят нестись

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    thmb_big_photo_15899

    Брюнетка с фотографии

    Николай ТРЕГУБОВ, Пермь

    Здравствуйте, уважаемая редакция «Приключения. Тайны. Чудеса». История эта произошла со мной около пятнадцати лет назад, но забыть ее я не могу и по сей день. Мало того – именно из-за нее я хочу обратиться к Вам с личной просьбой о помощи. Но об этом позже – вначале послушайте мою историю.

    Где-то во второй половине 1990 года я работал буровым экспертом в партии глубокого бурения недалеко от Красноярска. Начальником партии у нас был мужчин лет пятидесяти, которого мы уважительно звали Петровичем. Был он справедлив, никогда понапрасну к нам не придирался и всегда защищал своих людей. Единственные, кого он почему-то не переносил, были девушки-брюнетки. Сколько у нас перебывало поварих и лаборанток – если у женщины черные волосы, то долго они не задерживались, Петрович находил повод избавиться от них. Была у него еще одна странность: он очень редко улыбался и мы никогда не видели его смеющимся.

    Как-то раз Петрович с инженером уехали в Красноярск за запчастями и вернулись обратно только вечером. Жили они в щитовом домике с печкой, которую, видимо, вечером же и протопили и легли спать. Я вернулся с очередной вахты на буровой, тоже уснул – и вдруг посреди ночи снится мне сон, что меня будит какая-то девушка. Так ее сейчас и вижу: лет двадцати пяти, волосы черные, коротко стриженые, одета в юбку и свитер, а у свитера внизу и по рукавам ромбики. Девушка трясет меня и кричит: «Вставай же, вставай! Я не хочу, чтобы они умерли! Они оба угорели, не могут выйти на улицу, а я хочу, чтобы он обязательно жил!» Я начинаю вставать с койки, а девушка трясет меня за плечо и плачет навзрыд: «Пожалуйста, поторопись! Я пыталась их разбудить, но они оба без сознания!» И тут я проснулся.

    А проснувшись, почему-то разу подумал про Петровича с инженером. Натянул куртку и побежал к ним в домик, только открыл дверь – изнутри мне в лицо сразу пахнуло угаром. На пороге я споткнулся о чье-то тело, еще одно лежало рядом с койкой. Я вытащил в сени и Петровича, и инженера, сам кинулся за ребятами, совместными усилиями мы привели обоих в чувство – натерли нашатырем и снегом. Мы дотащили обоих до общаги, и тут я вспомнил, что забыл закрыть в домике дверь — а на дворе зима, снег метет. Я зашел в домик и вдруг вижу: на столе стоит фотография в рамке, а на фото – та самая девчонка, что приходила будить меня ночью! И свитер на ней точно такой же – в ромбики по рукавам и подолу. Я еще внимательней вгляделся в фотографию, и вдруг мне показалось, что девчонка мне подмигнула и улыбнулась. От неожиданности я аж рамку из рук выронил!

    Фотографию я забрал с собой, пошел к Петровичу в общагу и рассказал ему все, что со мной стряслось, а под конец фотографию предъявил: «Вот кто вас спас, Петрович!» К моему удивлению, Петрович улыбнулся: «Знаю я про это. Она ночью и меня будила, да только не успел я дверь открыть, на самом пороге сознание потерял». Мы все, конечно, пристали к Петровичу: расскажи да расскажи! Он не стал отнекиваться.

    Звали эту девушку Валей, до замужества жила она неподалеку от Перми. Была она первой и единственной любовью Петровича. Пока он служил в армии, Валя его не дождалась – влюбилась в офицера, вышла за него замуж и уехала с ним в одну из Прибалтийских стран. Узнав об этом от ее брата, Петрович, страшно психовал, чуть не угодил в дисбат – только и спасло его, что командир его роты был его земляком. С той поры Петрович начал ненавидеть всех женщин с черными волосами – такими, как у Вали. С ней он объясниться не пытался, больше не написал ей ни строчки, сам после демобилизации женился, у него родилась дочка… Но свою первую любовь так и не смог ни забыть, ни разлюбить, вот до сих пор и бережет ее фотографию.

    С той самой поры у него и повелось: он часто видит Валю во сне и уже дважды, не считая этого раза, она спасала его от смерти: первый раз он избежал гибели в разбившемся вертолете, второй – во взрыве на буровой. Петрович так сказал: «Я об ее жизни почти все знаю, вижу ее часто во сне, даже голос ее слышу. Как так получается – сам не знаю. К кому только не обращался, никто не может дать ответа».

    После 2000 года нашу партию сократили, я уехал в Пермь и с тех пор работаю и живу там. Ребята из партии тоже все разъехались кто куда, Петрович по слухам уехал на родину – не то в Молдавию, не то в Белоруссию. А мы с женой недавно ездили на ее родину – на Алтай, и там во время застолья я и рассказал эту невероятную историю. И тут один из родственников жены, которому было уже лет за семьдесят, внимательно все выслушал и сказал: «Я знаю, что это такое. Это душа его любимой прилетает к нему – видимо, и она до сих пор не может его забыть. Вот бы мне с ним встретиться – я бы многое ему рассказал». После застолья жена шепнула мне, что этот престарелый родственник – известный у них не то колдун, не то знахарь.

    А теперь я заканчиваю тем, с чего начал. Напечатайте, пожалуйста, мою историю в Вашей газете – может, кто из нашей бывшей партии прочитает мой рассказ, найдет Петровича и скажет ему, что я ищу его и хочу познакомить с тем знахарем. За время нашей общей работы Петрович сделал для нас всех много хорошего, и я тоже хочу помочь хорошему человеку.

    Автор фото: Соболь Евгений.