• Анонсы изданий
    птч20 Приключения. Тайны. Чудеса №20 в продаже с 5 октября

     

    Отрава на дне моря

    Мир еще содрогнется от этой напасти!

    Грозы из-под земли

    Как такое вообще возможно?

    Продам душу. Дорого.

    Кому может понадобиться такой товар?

    Миражи над Жигулями

    Это дело рук загадочной Хозяйки горного царства?

    м20 Морфей №20 в продаже с 5 октября

     

    Осенние дожди помогут укрепить семейное счастье

    Как волшебная копилка вернут в семью достаток?

    Крест на окне защитит жилье от нечисти

     

    о14 Обереги №14 в продаже с 12 октября

     

    Для здоровья и бодрости

    Шепоток на чеснок

    Что делать, если в холодное время года одолевают простуды?

    Баня все поправит

    Горячий пар, веник и заговоры вернут силы после болезни…

    Не хочу стареть!

    Как наколдовать себе долголетие?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    thmb_big_photo_15141

    Всадники из древнего кургана

    В.Ф. ШУРЫГИН, Владимирская обл.

    Уважаемые «Приключения. Тайны. Чудеса»! Произошла эта невероятная история со мной очень давно, летом 1981 года. В те годы я проживал в Хакассии и работал в местном РОВД старшим инспектором исправительных работ и трудоустройства. Если проще, то занимался я трудоустройством тех, кто вышел на свободу, присматривал за теми, кого приговорили к исправительным работам без лишения свободы.

    Однажды мне пришел из райсуда приговор на одного осужденного – местного жителя, хакаса, которого нужно было направить отбывать наказание в колонию-поселение. Я вызвал хакаса повесткой, оформил все необходимые документы… И вдруг через какое-то время приходит на мое имя из Аскизского РОВД телеграмма, что хакас этот ими задержан. Я на следующий же день взял служебный мотоцикл с коляской и отправился выяснять, что произошло.

    Вплоть до самого Аскиза дорога пролегала по степи. Невдалеке от дороги то и дело мелькали старинные курганы – захоронения хакасских погибших воинов, а самый огромный курган находился всего метрах в двухстах от дороги.

    В РОВД я забрал своего осужденного – оказалось, что до того, как поехать отбывать наказание, он решил повидаться с родственниками. На этой встрече хакас здорово перепил, угодил в вытрезвитель, а потом уже и в КПЗ. Я посадил хакаса в коляску мотоцикла, приковал его наручниками за скобу, и мы поехали обратно. Стоило нам приблизиться к огромному кургану, как мы увидели группу всадников, скачущих как раз к этому кургану по степи. Одежда у этих странников была очень странной, старинной, и издалека словно отливала серебром. За спинами всадников покачивались колчаны со стрелами, а на головах были остроконечные шапки. «Смотри! – закричал сидящий в коляске хакас. – Кино снимают! Это же хакасские воины в кольчугах!» Но вот только возле кургана не было видно ни съемочной группы, ни аппаратуры.

    Скачущие всадники скрылись за курганом – и, сколько мы не ждали, они так и не появились из-за другой его стороны. «Может, остановились за курганом отдохнуть?» — предположил мой спутник. Мы поравнялись с курганом, и я сбавил скорость – но так никого и не увидел. Куда могло провалиться в степи тридцать человек на конях? Меня так обуревало любопытство, что я остановил мотоцикл и сказал хакасу: «Пойдем, глянем, куда они делись». И тут мой спутник закричал: «Быстрее, уезжай отсюда! Ты что, не видел: эти лошади не касались копытами земли?!»

    Я надавил на газ, и мы быстро покинули это место. Всю дорогу я думал о том, что нам довелось увидеть, и не знал: верить мне хакасу или ему все показалось. Мы уже подъезжали к нашему району, когда навстречу нам попалось идущее вдоль дороги совхозное стадо. И вдруг хакас снова подал голос: «Ну что, начальник, смотри сам, если мне не веришь. Вот стадо идет тихим шагом – а за стадом легкая пыль. Всадники те ехали быстрой рысью, да еще и по степи – а разве за ними пыль вилась?» И тут мне самому стало не по себе – аж пот холодный пробил. А хакас негромко добавил: «Это покойники скакали к своему месту – туда, где они похоронены».

    В отделе я сдал осужденного дежурному и рассказал коллегам, что со мной приключилось в пути. И тут дежурный и говорит: «А ты не первый это рассказываешь. Бывает, проезжавшие мимо водители видят эту картину. Сам я этих всадников не видел никогда, но слышал о них частенько. Правда, кто они, откуда берутся и куда скачут – так никто до сих пор и не знает».

     

    Автор фото: Грыцив Михаил.