• Анонсы изданий
    птч2 Приключения. Тайны. Чудеса №2 в продаже с 18 января

     

    Жизнь из принтера

    Новое сердце или печень можно будет напечатать!

    Малолетние духовидцы

    Призраки существуют! Но показываются не всем

    Сомнамбулы-убийцы

    Можно ли совершить преступление во сне?

    Тайна «колес Будды»

    Что за НЛО прячутся в океанской пучине?

    м2 Морфей №2 в продаже с 18 января

     

    Аквариумная рыбка поможет избавиться от храпа

    Оберег из веточек укрепит семейные отношения

    Гроздь ягод рябины в доме обеспечит ваше счастье

     

    о1 Обереги №1 в продаже с 4 января

     

    От болезней и недугов

    Чудо-ягода

    Заговоренный отвар боярышника укрепит иммунитет

    Боюсь гололеда!

    Как защититься от падения на скользкой дороге

    Ночи без сна

    Что делать, если преследуют кошмары

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    thmb_big_photo_15141

    Всадники из древнего кургана

    В.Ф. ШУРЫГИН, Владимирская обл.

    Уважаемые «Приключения. Тайны. Чудеса»! Произошла эта невероятная история со мной очень давно, летом 1981 года. В те годы я проживал в Хакассии и работал в местном РОВД старшим инспектором исправительных работ и трудоустройства. Если проще, то занимался я трудоустройством тех, кто вышел на свободу, присматривал за теми, кого приговорили к исправительным работам без лишения свободы.

    Однажды мне пришел из райсуда приговор на одного осужденного – местного жителя, хакаса, которого нужно было направить отбывать наказание в колонию-поселение. Я вызвал хакаса повесткой, оформил все необходимые документы… И вдруг через какое-то время приходит на мое имя из Аскизского РОВД телеграмма, что хакас этот ими задержан. Я на следующий же день взял служебный мотоцикл с коляской и отправился выяснять, что произошло.

    Вплоть до самого Аскиза дорога пролегала по степи. Невдалеке от дороги то и дело мелькали старинные курганы – захоронения хакасских погибших воинов, а самый огромный курган находился всего метрах в двухстах от дороги.

    В РОВД я забрал своего осужденного – оказалось, что до того, как поехать отбывать наказание, он решил повидаться с родственниками. На этой встрече хакас здорово перепил, угодил в вытрезвитель, а потом уже и в КПЗ. Я посадил хакаса в коляску мотоцикла, приковал его наручниками за скобу, и мы поехали обратно. Стоило нам приблизиться к огромному кургану, как мы увидели группу всадников, скачущих как раз к этому кургану по степи. Одежда у этих странников была очень странной, старинной, и издалека словно отливала серебром. За спинами всадников покачивались колчаны со стрелами, а на головах были остроконечные шапки. «Смотри! – закричал сидящий в коляске хакас. – Кино снимают! Это же хакасские воины в кольчугах!» Но вот только возле кургана не было видно ни съемочной группы, ни аппаратуры.

    Скачущие всадники скрылись за курганом – и, сколько мы не ждали, они так и не появились из-за другой его стороны. «Может, остановились за курганом отдохнуть?» — предположил мой спутник. Мы поравнялись с курганом, и я сбавил скорость – но так никого и не увидел. Куда могло провалиться в степи тридцать человек на конях? Меня так обуревало любопытство, что я остановил мотоцикл и сказал хакасу: «Пойдем, глянем, куда они делись». И тут мой спутник закричал: «Быстрее, уезжай отсюда! Ты что, не видел: эти лошади не касались копытами земли?!»

    Я надавил на газ, и мы быстро покинули это место. Всю дорогу я думал о том, что нам довелось увидеть, и не знал: верить мне хакасу или ему все показалось. Мы уже подъезжали к нашему району, когда навстречу нам попалось идущее вдоль дороги совхозное стадо. И вдруг хакас снова подал голос: «Ну что, начальник, смотри сам, если мне не веришь. Вот стадо идет тихим шагом – а за стадом легкая пыль. Всадники те ехали быстрой рысью, да еще и по степи – а разве за ними пыль вилась?» И тут мне самому стало не по себе – аж пот холодный пробил. А хакас негромко добавил: «Это покойники скакали к своему месту – туда, где они похоронены».

    В отделе я сдал осужденного дежурному и рассказал коллегам, что со мной приключилось в пути. И тут дежурный и говорит: «А ты не первый это рассказываешь. Бывает, проезжавшие мимо водители видят эту картину. Сам я этих всадников не видел никогда, но слышал о них частенько. Правда, кто они, откуда берутся и куда скачут – так никто до сих пор и не знает».

     

    Автор фото: Грыцив Михаил.