• Анонсы изданий
    птч15 Приключения. Тайны. Чудеса №15 в продаже с 19 июля

     

    Опиум для мозгов

    Как и кто контролирует наше сознание?

    Босиком в прошлое

    Как можно, дотронувшись до предмета, узнать его историю?

    Смерть с привилегиями

    Какие секреты хранит Новодевичье кладбище?

    Пушкин в самоволке

    Неужели поэт планировал сбежать из России?

    v15 Морфей №15 в продаже с 19 июля

     

    Зачем в Ильин день запасаются родниковой водой

    Какие приметы обещают рыбаку богатый улов

    Заговоренный цветок «излечит» ворчуна

     

    v15 Обереги №10 в продаже с 5 июля

     

    Для дома и подворья

    С новосельем!

    Как перед переездом задобрить домового

    Если дома неуютно

    Очистить жилище помогут огонь, земля, воздух и вода…

    Заговор на птичий двор

    Что делать, если куры не хотят нестись

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    thmb_big_photo_63516

    Все реки текут

    Максим М., Москва

    Уважаемые «Приключения. Тайны. Чудеса», здравствуйте! Я вырос, не зная своего отца – когда я родился, его уже не было в живых. Мама рассказывала, что он был военным моряком и погиб при крушении крейсера. Тело его так и не нашли.

    Когда в школе на одном из уроков мы рассказывали про свою семью, я рассказал и про своего отца – и одноклассники начали меня дразнить: «А у Макса вообще отца нет – он даже в могиле не похоронен, его рыбы съели!» Помню, я плакал, кидался в драку – но моих противников всегда было много, а я совсем один. Так что разбитая губа и коленки очень долгое время стали моим обязательным украшением.

    Однажды очередная драка произошла на улице – невдалеке от подъезда, где на лавочке сидели старушки. Одна из них вдруг прикрикнула на мальчишек, позвала меня к себе в квартиру и обработала там мне царапины. «Не плачь, мальчик, — сказала она, выслушав мою историю. – Твой папа просто стал водой. А все реки текут, впадают в один большой океан, чтобы потом вернуться обратно – так что считай, что он везде и всегда с тобой, даже если ты просто открываешь кран на кухне». Мне так понравилась эта мысль, что я даже перестал обращать внимание на насмешки одноклассников, и они вскоре от меня отстали.

    Прошло много лет. Этим лето мы с друзьями отправились в путешествие по Средиземному морю на яхте. Погода стояла прекрасная, и вдруг откуда ни возьмись налетел шквальный ветер, начался шторм. Яхту мотало из стороны в сторону, как скорлупку, мы тщетно старались управлять ею… Хлопок мокрого паруса – и я оказался за бортом. В такую погоду выплыть практически невозможно, меня мгновенно отнесло от яхты, так что друзья даже не успели бросить мне спасательный круг. Я захлебывался водой, меня захлестывали волны, я уже не понимал, где верх, где низ, где вода, где небо… Я понял, что волны смыкаются над моей головой, меня тащит на дно, закрыл глаза и распрощался с жизнью…

    И вдруг я почувствовал, как чья-то сильная рука схватила меня за запястье и потащила наверх. Я попытался грести, но ноги меня уже не слушались – одна я чувствовал, как мы очень быстро поднимаемся наверх, словно кто-то греб вместо меня. Но ни один человек не может так быстро плыть, да еще в такую погоду, да еще с висящим на нем мертвым грузом! Я почувствовал, как мы выныриваем на поверхность – и неожиданно для себя понял, что шторм унесся далеко вперед, море успокоилось… И тут я впервые решился открыть глаза, чтобы хоть посмотреть на своего спасителя… и никого не увидел. Я лежал на водной глади совершенно один, а рядом со мной плавал спасательный круг с нашей яхты – хотя я точно помнил, что мои друзья не успели его кинуть.

    Вскоре меня нашли. Все спрашивали меня, как я смог спастись – но я сказал им только одно: «Все реки текут».

     

    Автор фото: Русин Дмитрий.