• Анонсы изданий
    serghsrt Приключения. Тайны. Чудеса №14 в продаже с 10 июля

     

    Ищите женщину

    Эта девушка-воробышек была наводчицей бандитов и убийц

    Вояж в неизвестность

    Как можно оказаться в другом мире и другом времени?

    Огненное чудо Парикутина

    Как мог этот вулкан вырасти за сутки?

    Влюбленный в мумию

    Он не смог расстаться с избранницей даже после ее смерти

    xdthdrtj Морфей №14 в продаже с 10 июля

     

    Волшебный настой ромашки избавит ребенка от страхов

    Как во время августовского звездопада приманить деньги

    Каким особым даром обладают люди с рыжими волосами

     

    zersghseyh Обереги №10 в продаже с 17 июля

     

    От ссор и обид

    Помогут освященные на спас яблоки и мед

    Если отняли удачу

    Как снять порчу с помощью ржаной лепешки и семи свечей

    Колдовство на бусинах

    Что делать, если никак не получается продать квартиру

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    темное озеро

    Встреча с русалкой

    Д. Иваненко

    Здравствуйте, уважаемая редакция! В юности со мной произошло удивительное событие, о котором я сейчас и хочу Вам рассказать. Я часто гостил на Украине у бабушки, а места там старинные, удивительные, мистические – ну просто гоголевские! Неподалеку от села протекала река, куда я частенько ходил купаться, и бабушка всякий раз непременно наставляла меня: «Будешь купаться – сам веди себя прилично, за другими не подсматривай и с девчатами не балуй. А то в той речке русалка живет, она не любит, когда рядом балуются. Вмиг схватит, хвостом плеснет и утащит к себе!»

    Я, ясное дело, ни в каких русалок не верил и считал, что все эти россказни – бесхитростный способ заставить меня вести себя хорошо.

    А нужно сказать, что в тех местах жизнь была весьма патриархальной, для приезжих – таких, как я – очень странной. Два села — наше и соседское, напротив – с давних пор враждовали. Днем еще ничего, а вот зато ночью, особенно молодежь… Не дай Бог сойдутся парни из разных сел – не миновать драки! А уж поймать «чужака» на своей территории – смак особый: парню по шее надают, а девчонку заставят голышом до дома бежать, а белье ее себе оставят, вроде как трофей. Насколько мне было известно, не щадили никого, даже замужних женщин, и те предпочитали мужьям не жаловаться… Все это я не раз слышал от местных ребят, но в голову особо не брал. Ко мне-то это все не относится – я ведь не местный, москвич!

    Не помню уже точно, как и началась эта история – помню только, что было мне тогда пятнадцать лет и я один, без приятелей, пошел купаться на речку и переплыл на другой берег. А река в том месте очень широкая, словно озеро, так что я совсем выбился из сил, еле выполз на песок, рухнул перевести дух. Лежу и даже не думаю о то, что нахожусь на «чужой территории». Мимо меня идет компания девчонок, тоже лет по пятнадцать. Увидели меня, остановились, принялись шушукаться… А потом как набросятся на меня! Их много, а я один: в одно мгновение за руки, за ноги прижали меня к земле: «Чужого поймали! Вот мы ему сейчас покажем, как наших девчонок обижать!» Моих доводов, что я вообще не местный и никогда никого не обижал, никто даже слушать не пожелал. Стащили с меня плавки, щиплют меня всюду и вовсю обсуждают, как лучше меня «наказать». А я от смущения ни жив, ни мертв, сквозь землю готов провалиться!

    И вдруг около берега раздался сильный всплеск. Девчонки резко меня отпустили, завизжали на все голоса и бросились бежать со всех ног. Я вскочил, не понимаю, что произошло, глянул на реку… И вижу: в воде, метрах в двадцати от меня, стоит нечто. Внешне это было похоже на женщину, только до невозможности страшную и совершенно нагую. Кожа ее было словно стеклянная и неестественно водянистая, точно покрытая не то слизью, не то пленкой. Волосы на голове и внизу живота – светло-зеленые, как водоросли, глаза чуть-чуть светятся, словно гаснущий сигаретный окурок. Жуткая женщина протянула в мою сторону руки… и меня тоже словно ветром сдуло. Последнее, что я запомнил – руки эти были неестественно длинные, несколько метров длиной.

    Домой я вернулся уже по темноте, перепуганный насмерть, без плавок. Бабушка только руками всплеснула, увидев меня, так что я вынужден был всю историю ей рассказать. Бабушка все внимательно выслушала и сказала: «Я же говорила тебе, что русалка не любит, если в ее владениях кто охальничает». И на этот раз я безоговорочно ей поверил.

     

    Автор фото: Делиева Татьяна.