• Анонсы изданий
    serghsrt Приключения. Тайны. Чудеса №14 в продаже с 10 июля

     

    Ищите женщину

    Эта девушка-воробышек была наводчицей бандитов и убийц

    Вояж в неизвестность

    Как можно оказаться в другом мире и другом времени?

    Огненное чудо Парикутина

    Как мог этот вулкан вырасти за сутки?

    Влюбленный в мумию

    Он не смог расстаться с избранницей даже после ее смерти

    xdthdrtj Морфей №14 в продаже с 10 июля

     

    Волшебный настой ромашки избавит ребенка от страхов

    Как во время августовского звездопада приманить деньги

    Каким особым даром обладают люди с рыжими волосами

     

    zersghseyh Обереги №10 в продаже с 17 июля

     

    От ссор и обид

    Помогут освященные на спас яблоки и мед

    Если отняли удачу

    Как снять порчу с помощью ржаной лепешки и семи свечей

    Колдовство на бусинах

    Что делать, если никак не получается продать квартиру

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    овраг

    В овраге прячется…черт?

    Нина, Пензенская область

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Не все верят в чудеса, но я уверена, что у любого из нас в нашей жизни хоть раз «что-то да было». Расскажу и я о том, что произошло со мной в детстве.

    Дом наш стоял на самом краю села, отделенный от него неглубоким оврагом. Когда-то отец отделился, у него родилось восемь детей – вот он и решил построиться подальше от соседей, чтобы в такой большой семье всем хватило места. Дом стоял на горе, так что за водой приходилось ходить вниз, под гору, где из-под земли бил источник. Там же было болото, а рядом с болотом, с другой стороны дома – еще один овраг, но уже очень глубокий. Лишь посередине этого оврага была небольшая возвышенность, и в этом месте жители деревни брали глину. Ну а мы, дети, там играли – лепили из глины пирожки, благо вода рядом.

    В тот день мы зачем-то взяли с собой в овраг старые портфели. Мы играли с глиной, все было как обычно. Я была самой старшей из собравшихся в овраге детей – наверное, именно потому я единственная и запомнила произошедшее на всю жизнь. Помню, вдруг что-то заставило меня оглянуться назад – и я увидела, как прямо ан нас идет странное существо. Больше всего оно походило на вставшую на две ноги козу, но у нас в деревне никто не держал коз. И не подкрадется никакая коза настолько бесшумно – она будет мекать, стучать копытами. Да и не коза это никакая!

    С ужасом и криками: «Черт! Черт!», мы бросились врассыпную, побросав все и забыв про портфели. Потом мы, конечно, вернулись за портфелями – но никаких следов на глине не было. Но не приснилось же нам это существо, да еще и всем сразу?

    Уже не помню, как отреагировала на мою историю мама – думаю, успокоила, но ни одному слову не поверила. Но у меня на всю жизнь остался страх перед этим оврагом. Отец вскоре умер, мы, дети, разъехались, в доме осталась жить только мама. Я жила недалеко, так что часто приезжала к ней, помогала по хозяйству. И всякий раз, когда мне нужно было сходить за водой к оврагу, меня охватывало жуткое беспокойство. Я всегда настороженно оглядывалась по сторонам, прежде чем наклониться за водой. Мне не раз хотелось узнать, не связана ли с тем оврагам какая-нибудь нехорошая история – но я всякий раз боялась начать расспросы. Если и правда что-то там было, как же я буду ходить за водой? Мы ведь живем в стороне от деревни, там по ночам порой и без чертей жутко.

     

    Автор фото: Планкина Наталья.