• Анонсы изданий
    dtyjtyji Приключения. Тайны. Чудеса №4 в продаже с 14 февраля

     

    «Бриллиантовое» дело

    Кто обокрал вдову Алексея Толстого?

    Мусорный кошмар

    Он занимает первое место в списке островов-убийц!

    Гениальные безумцы

    Неужели все одаренные люди «с приветом»?

    Чайник в роли талисмана

    Как наладить отношения с домочадцами при помощи обыкновенной посуды?

    wrtgser Морфей №5 в продаже с 28 февраля

     

    Почему в Вербное воскресенье сажают домашние растения

    Как уберечь близкого человека от соблазна легкой наживы

    13 свечей избавят от вдовьего проклятия

     

    dryjdt Обереги №3 в продаже с 14 февраля

     

    Колдовство на красной свече

    Как заставить бывшего мужа платить алименты

    Полынь против жадности

    Что делать, если близкие отказывают в помощи

    Щепочка, перышко, монетка

    Эти простые вещи защитят от проблем на работе

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    туман

    Долгая дорога в тумане

    Л.М. Манилова, Кировская область

    Здравствуйте! Со мной с самого детства случаются всевозможные чудеса. Думаю, происходят они оттого, что мои бабка с матерью были из тех, кто «кое-что умеет» — а знания свои они черпали из книги по Черной магии. О самом удивительном из своих приключений я и хочу сейчас рассказать.

    Было это в моем далеком детстве. Мне было тогда всего лет шесть, мы жили далеко от города Нолинска, в котором сейчас живу я, а от областного центра – Кирова – нас отделяло километров двести сорок. Дом наш стоял на отшибе, где-то в километре от деревни, недалеко от ферм: одной — лошадиной, второй – коровьей.

    Как-то я договорилась поиграть с моей подружкой Ириной у нее дома. Я собиралась придти к ней прямо с утра. Я вышла на улицу – и даже растерялась, не зная, в какую сторону идти. Вокруг меня клубился густой молочно-белый туман, в котором не было видно ни зги. Я сориентировалась по ржанию коней и мычанию коров на фермах и направилась вперед, в гости. Дорога шла под уклон, и чем ниже я спускалась, тем гуще становился туман.

    Сама деревня к тому времени уже вымирала, в ней, помимо нашего, осталось всего четыре дома – и Иринин стоял последним на противоположной стороне. Я прошла сквозь пустынную деревню, ориентируясь по камням на дороге, по кустам, и медленно, но верно приближалась к нужному дому.

    И вдруг я вышла на свободное от тумана место. Иринин дом стоял прямо передо мной – единственное пятно, не затянутое туманом. Более того, на его крыше бликовали яркие лучи солнца. Вот только окна дома темнели тоской одиночества, присущей только заброшенным домам. Занавесок на них не было, а потемневшая от времени дверь была заперта снаружи палкой.

    Я подбежала к двери, оттащила палку и вбежала внутрь. Промчалась по пустым сеням и комантам – нигде никого и ничего. Внутри тянуло затхлым запахом, какой бывает только в нежилом помещении. Я закричала, ни никто не откликнулся. Я подошла к окну и с удивлением отметила, что туман на улице совсем исчез, словно его и не было никогда, даже следа не осталось.

    Я вышла на улицу, снова подперла дверь палкой и пошла домой, не зная, что и думать. Но стоило мне отойти от Ирининого дома, как я снова оказалась в плотном, как вата, тумане. Слышу – позади меня кто-то бежит; и вдруг из тумана в полуметре от меня вынырнула Иринка: «Ну, где ты ходишь?! Я уже тебя встречать вышла!» Я глянула на нее и только и смогла произнести: «А вы что – уже обратно приехали?» Ирина только руками развела: «Откуда? Мы никуда и не уезжали».

    Мы пошли к дому, который совсем потерялся в тумане. Все было как прежде – и открытая дверь, и занавески на окнах, и Иринина мама внутри. Ей-то я и рассказала о своем приключении. Я думала, что она будет смеяться, но она лишь с грустью посмотрела в окно и сказала: «Не всем дано видеть будущее. Но от судьбы не уйдешь. Наверное, и нам вслед за остальными со временем придется сняться с места».

    Удивительно, но так и случилось. И когда впоследствии я не раз приезжала в пустынную к тому времени деревню, Иринин брошенный дом стоял именно таким, каким я его увидела. Другие дома со временем разрушились, а Иринин так и стоял – точно таким же, каким был при жильцах. Ему так и не довелось рухнуть под бременем времени: позднее его разобрали и увезли на дрова.

     

    Автор фото: Грыцив Михаил.