• Анонсы изданий
    dtyjtyji Приключения. Тайны. Чудеса №4 в продаже с 14 февраля

     

    «Бриллиантовое» дело

    Кто обокрал вдову Алексея Толстого?

    Мусорный кошмар

    Он занимает первое место в списке островов-убийц!

    Гениальные безумцы

    Неужели все одаренные люди «с приветом»?

    Чайник в роли талисмана

    Как наладить отношения с домочадцами при помощи обыкновенной посуды?

    wrtgser Морфей №5 в продаже с 28 февраля

     

    Почему в Вербное воскресенье сажают домашние растения

    Как уберечь близкого человека от соблазна легкой наживы

    13 свечей избавят от вдовьего проклятия

     

    dryjdt Обереги №3 в продаже с 14 февраля

     

    Колдовство на красной свече

    Как заставить бывшего мужа платить алименты

    Полынь против жадности

    Что делать, если близкие отказывают в помощи

    Щепочка, перышко, монетка

    Эти простые вещи защитят от проблем на работе

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    обочина

    Душа на обочине

    Р. Локтев

    Здравствуйте, уважаемая газета. Всю свою жизнь я провел за баранкой, а уж сколько наслушался разных шоферских историй – просто не счесть. Все они были о душах погибших в авариях людях, похороненных у дороги, — говорят, не раз отводили они беду от водителей. Вот только ни разу в этих история не говорились, почему погибших в авариях принято хоронить на месте их смерти.

    Дело было два года назад. Я гнал груженую фуру в Казань один, без сменщика. Вечерело, путь был неблизким, а я уже устал – сил нет, спать хотелось смертельно. Остановился я у шашлычной на дороге подзаправиться, кофе попить – вот тут ко мне и подошла девчонка лет двадцати: блондиночка, вся в кудряшках, хорошенькая, одетая как с картинки. По всему видно – приличная девчонка, не из тех, что на обочинах дорог подрабатывают. Попросилась ко мне в кабину, доехать до Казани, начала плести какую-то историю – но по глазам вижу, что крепко врет. Дай, думаю, подброшу девчонку – поздно, да и место тут нехорошее, мало ли на кого нарвется. Да и скучать и спать мне она точно не даст – будет трещать всю дорогу, как сорока.

    Едем мы вдвоем, попутчица моя и впрямь рта не закрывает – только меня от ее болтовни, наоборот, еще крепче в сон клонит. Голосок у нее негромкий, сладкий – не говорит, а убаюкивает, точно твоя Лиса Патрикеевна. Чувствую, с дремотой бороться не могу, голова клонится к рулю все ниже и ниже… Хотел уже сказать: «Подожди, остановимся, я покемарю малость», — и вдруг яркий свет, гудок, удар… Больше ничего не помню.

    Очнулся я оттого, что кто-то по щекам меня бьет. Открываю глаза: лежу я на дороге, вокруг люди сгрудились, фура моя на боку, и девчонки этой беленькой нигде не видать. «А где девочка? — только и смог я выговорить. – Девчушка со мной была – такая симпатичная, белобрысая, в красной курточке… Жива?»

    Смотрю – люди вокруг меня посуровели, глаза отводят. Один поморщился, наклонился ко мне и шепчет на ухо: «Не о том ты думаешь, дурак! Лучше бы на дорогу глядел внимательнее – сужается она здесь резко, как бутылочное горло, да еще и на повороте. У нас и раньше здесь куча народа билась. А несколько месяцев назад погибла здесь одна городская девчонка – светленькая такая, в красной куртке, а уж симпатичная или нет – не скажу: перемолотило ее так, что страшно смотреть было. Надо бы ее здесь и похоронить – так ведь нет, понаехали богатые родственнички, увезли в город! С тех пор чуть ли не каждый день – авария, да еще и непременно со смертельным исходом. Кто выжил – рассказывают, как и ты, что подсела к ним в машину хорошенькая блондиночка, а как за рулем уснули – и сами не заметили. Одни говорят – ерунда это все, а я так тебе скажу: эта та самая девчонка. Не похоронили ее здесь, как полагается, вот и бродит ее душа по обочине, у места смерти, успокоиться не может и других к себе заманивает. Так что благодари своего ангела-хранителя, что жив остался!

     

    Автор фото: Казанский Александр