• Анонсы изданий
    птч15 Приключения. Тайны. Чудеса №15 в продаже с 19 июля

     

    Опиум для мозгов

    Как и кто контролирует наше сознание?

    Босиком в прошлое

    Как можно, дотронувшись до предмета, узнать его историю?

    Смерть с привилегиями

    Какие секреты хранит Новодевичье кладбище?

    Пушкин в самоволке

    Неужели поэт планировал сбежать из России?

    v15 Морфей №15 в продаже с 19 июля

     

    Зачем в Ильин день запасаются родниковой водой

    Какие приметы обещают рыбаку богатый улов

    Заговоренный цветок «излечит» ворчуна

     

    v15 Обереги №10 в продаже с 5 июля

     

    Для дома и подворья

    С новосельем!

    Как перед переездом задобрить домового

    Если дома неуютно

    Очистить жилище помогут огонь, земля, воздух и вода…

    Заговор на птичий двор

    Что делать, если куры не хотят нестись

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    натюрморт2

    Загадка «нехорошего кафе»

    Лиля Стасова, г. Н. Новгород

    «Приключения. Тайны. Чудеса», здравствуйте! Как-то летом мы с друзьями отправились путешествовать по всей Нижегородской области на машине. Погода стояла отличная, и мы остановились отдохнуть в одном из летних кафе на обочине трассы. Кроме нас посетителей не было, хозяин кафе с удовольствием поболтал с нами, угостил «пепси-колой», мы распрощались, сели в машину… и вдруг поняли, что у машины спустили сразу все четыре колеса.

    Такого с нами никогда еще не случалось! Мало того, что непонятно почему спустили шины, так еще и у всех четырех колес, как сговорившись, отлетели колпачки. Они так и лежали в пыли на обочине, невдалеке от машины. И, самое странное, – наши колпачки лежали среди огромной коллекции чужих оторвавшихся колпачков!

    Мы начали неумело возиться с машиной, пытаться накачать колеса, потом поменять их. Хозяин кафе, недавно поивший нас бесплатной газировкой, недолго понаблюдал за нами, а потом предложил свои услуги – причем весьма недешево. Деваться нам было некуда – что могут поделать четыре девчонки с машиной, которая не едет? Только вызвать помощь, а это еще дороже.

    Хозяин ободрал нас, как липку. Мы уехали с мрачными мыслями, что пока мы сидели в кафе, кто-то нарочно спустил наши колеса по приказу этого же самого хозяина. После такого «отдыха» нам было до зарезу нужно отдохнуть где-нибудь еще. К счастью, сразу под горкой стояло еще одно кафе. Там за стойкой хозяйничала женщина. Увидев наши мрачные лица и запыленную одежду, она сразу же спросила: «Что, и вас Генка «пепси-колой» поил? Только колеса спустило или что похуже?».

    Мы посмотрели на нее огромными глазами, как на какую-нибудь пифию. Женщина усадила нас за стойку, налила той же «пепси». «Бесплатно не пою – зато машина цела будет, — сказала она, усмехнувшись. – Генка на своей горке хорошо устроился. Его кафе видно издалека, все и подруливают к нему. Уж не знаю, почему, но место у него там нехорошее – прямо как в сказках. Поголовно у всех машин отлетают колпачки от колес, словно их нечистая сила отрывает. Только что было все нормально; отвлечешься всего на секунду, повернешься обратно – все колпачки на обочине. И это если повезет! Постоишь подольше — двигатели глохнут, масло вытекает, машина не заводится. Думаете, зачем вас там газировкой бесплатной поили – за красивые глаза? Чем дольше просидите, тем сильнее машина сломается. А Генка уже тут как тут – все запчасти есть, все услуги окажет. А что дорого берет – так где вы на трассе дешевле найдете?».

    Мы расплатились за «пепси» и на крейсерской скорости поехали домой. Как-то после таких историй расхотелось нам и путешествовать, и отдыхать в летних кафе.

     

    Автор фото: Лысиков Андрей.