• Анонсы изданий
    птч16 Приключения. Тайны. Чудеса №16 выходит в свет 10 августа

     

    Кошки против темных сил

    Как эти пушистые зверьки способны защитить хозяев от нечисти?

    Кто изобрел СПИД?

    И есть ли лекарство от этой напасти?

    Неубиваемый вождь

    Какая неведомая сила хранила Сталина от смерти?

    Затонувшие сокровища «Титаника»

    Неужели в его трюме — драгоценности на два миллиарда долларов?

    м16 Морфей №16 выходит в свет 10 августа

     

    Зачем 1 сентября зажигать в доме свечи?

    Как с помощью фото уберечь близких в дальней поездке?

    Красная глина и аквариум нейтрализуют негатив от компьютера

     

    о11 Обереги №11 выходит в свет 10 августа

     

    Для любимых деток

    Будь здоров, сынок!

    От болезней и порчи защитят янтарь и ромашка…

    Если в доме ученик

    Какой заговор поможет стать отличником

    Всегда одна

    Что делать, если у ребенка нет друзей?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    водопад

    Загадка урочища дольменов

    Николай, р. Адыгея

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Вот уж поистине не знаешь, где тебе встретятся чудеса! Некоторые ждут их всю жизнь и так и не дождутся, а со мной за один день умудрились приключиться аж сразу три удивительные истории.

    В тот день я с собаками отправился на охоту. Маршрут мой пролегал через известное в наших края урочище дольменов. Конечно, все знают про пирамиды и курганы, а вот наши дольмены далеко не так известны, хотя не менее удивительны. Внешне они представляют собой огромный закрытый ящик из пяти или шести каменных плит. На четырёх плитах, поставленных вертикально, лежит пятая, а шестая является днищем. В одной из вертикальных «стенок» у многих дольменов есть круглое отверстие типа дупла. Никто до сих пор так и не знает, что дольмены собой представляют и для чего предназначаются. Если это гробницы, то где захороненные тела? Если древние храмы, то кому? Все сходятся лишь в одном: урочище дольменов, где этих каменных ящиков не меньше двухсот штук, место воистину удивительное, где порой творятся необычные вещи.

    Ни о чем подобном я в тот день, конечно же, не думал и никаких чудес в урочище не искал. Мне просто нравилось бродить по лесу в одиночку, отдыхать от людей. Сам себе хозяин – что хочешь, то и творишь. И вот ради любопытства я решил залезть в один из дольменов, у которого была сдвинута верхняя плита. Собаки весело бегали рядом со мной вокруг каменных «ящиков», не обращая на них никакого внимания. Я осторожно влез внутрь дольмена. Внутри царил полумрак, но даже в нем были видны кусочки керамики и прямоугольная плитка из песчаника. Я осторожно взял ее в руки и перевернул – вдруг на другой стороне какая-нибудь старинная надпись?

    И тут меня словно ударило током. Я такой боли в жизни не испытывал – у меня словно в один миг все жилы вырвало. Я вылетел из дольмена, как пробка из бутылки, немного перевел дух и двинул дальше. Урочище было обнесено валом из камней, я уже отошел от «кусачего» дольмена метров на триста, но все еще находился внутри вала. И вдруг до моих ушей долетел необыкновенно чистый и мелодичный, просто неземной колокольный звон. Я закрутился на месте, пытаясь понять, откуда он раздается. Минут пять я кидался то туда, то сюда, но так и не мог определить, в какой стороне находится источник звука.

    Я перекрестился и наклонился, чтобы коснуться земли. И тут я понял, что этот благодатный звон идет снизу, из-под земли! Я еще минут десять просто стоял, наслаждаясь посланным мне чудом, а потом пошел своей дорогой. Однако эти благодатные звуки не покидали меня, пока я не вышел за каменный вал.

    Третье чудо ожидало меня ближе к вечеру, когда я уже возвращался домой другим путем. Собаки погнали косулю, и я решил дождаться их и заодно передохнуть. Я присел на упавшее дерево, свистом позвал собак и тут понял, что нахожусь на одной прямой с Долменной долиной, километрах в шести от нее. Стоило мне вспомнить все удивительное, что со мной приключилось за сегодняшний день, как в руке снова появилась тупая боль, а небольшую ложбинку впереди вдруг заполнил туман. Я ни разу в жизни не видел, чтобы туман появлялся так внезапно, словно выскочил из-под земли. И тут из тумана выскочили собаки – но это были не те собаки, с которыми я сегодня охотился. Появившиеся собаки и впрямь когда-то принадлежали мне, но в разное время, и уже давным-давно умерли при совершенно разных обстоятельствах. Единственным, что их объединяло, была кличка – обеих собак звали Дымка. Собаки достигли края тумана и растворились в нем, а туман исчез так же внезапно, как появился.

    Пока я приходил в себя, ко мне подбежали мои нынешние собаки. Они дошли до той границы, где начинался туман, резко остановились, ощетинились и молча повернули назад.

    Я не сомневаюсь – в том полуразрушенном дольмене обитает какая-то сущность, и она разумна. С тех пор я раза три-четыре в год навещаю тот дольмен, что так неласково меня встретил. Но внутрь его я больше не полезу никогда!

     

    Автор фото: Лысиков Андрей.