• Анонсы изданий
    птч16 Приключения. Тайны. Чудеса №16 выходит в свет 10 августа

     

    Кошки против темных сил

    Как эти пушистые зверьки способны защитить хозяев от нечисти?

    Кто изобрел СПИД?

    И есть ли лекарство от этой напасти?

    Неубиваемый вождь

    Какая неведомая сила хранила Сталина от смерти?

    Затонувшие сокровища «Титаника»

    Неужели в его трюме — драгоценности на два миллиарда долларов?

    м16 Морфей №16 выходит в свет 10 августа

     

    Зачем 1 сентября зажигать в доме свечи?

    Как с помощью фото уберечь близких в дальней поездке?

    Красная глина и аквариум нейтрализуют негатив от компьютера

     

    о11 Обереги №11 выходит в свет 10 августа

     

    Для любимых деток

    Будь здоров, сынок!

    От болезней и порчи защитят янтарь и ромашка…

    Если в доме ученик

    Какой заговор поможет стать отличником

    Всегда одна

    Что делать, если у ребенка нет друзей?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    карты

    Зойка по прозвищу «Катастрофа»

    Евгения Валова

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Я долго думала, как начать это письмо… И, в итоге, не нашла ничего лучше, как начать его с первой фразы романа Эрика Сигла «История любви»: «Что можно рассказать о девушке, которая умерла в двадцать пять лет?». Ну, вот, теперь мне стало легче, и я могу, наконец, рассказать свою историю.

    Мы с детства были вместе – я и хрупкая большеглазая Зойка, которую все ласково называли Зайкой. Вместе росли, вместе играли, вместе пошли в школу – а потом вместе с толпой одноклассниц отправились к той самой гадалке, которая перевернула всю Зайкину жизнь.

    Гадалка – женщина самой заурядной внешности – брала каждую из нас за руку, водила пальцем по линиям, о чем-то негромко рассказывала. Девчонки-школьницы от этих рассказов глупо хихикали. Подошла моя очередь, потом Зайкина… И тут произошло что-то необычное: едва взглянув на Зайкину руку, гадалка отбросила ее с криком: «Ничего невозможно разобрать! Ступай, девочка!». Мы с писком вылетели вон, побежали вниз по улице – но вдруг Зайка резко остановилась и повернула назад. Не успела я ничего сделать, как она уже исчезла в доме гадалки. Назад она вернулась через пару минут – бледная, ни кровинки в лице, глаза бегают. «Что она тебе сказала?!», — приставали все, в том числе и я, но Зайка – невиданный случай! – так ничего и не рассказала.

    Шло время. Вскоре Зайка превратилась в настоящую красавицу, парни не давали ей прохода – но она даже не глядела в их сторону. Ее, словно магнитом, тянуло во всевозможные авантюры и опасные приключения: то Зайка уезжала лазать по горам, то ходила с группой в тайгу прокладывать маршрут, то гоняла на скоростных мотоциклах… В общем, везде, где был риск, была и Зайка. Она словно «дергала смерть за усы»: ни одного парня, даже самого отчаянного, не заносило туда, куда без всякого страха совалась моя подруга. Что только с ней не происходило: на горном спуске у Зайки рвалась веревка, она тысячу и один раз переворачивалась на машинах и мотоциклах, падала с байдарки в водопад… Да всего не перечесть! Бедная Зайка словно притягивала неприятности. Но – что самое удивительное – отовсюду она выходила без малейшей царапины!

    Вскоре никто, кроме меня, уже не называл ее Зайкой — за ней утвердилась кличка «Ходячая авария» или просто «Катастрофа». И я, и Зайкины родители терпеливо носили все ее выходки в надежде, что Зайка, наконец, повзрослеет. Но ее по-прежнему бросало то в одну рискованную кампанию, то в другую, словно несомый порывами ветра листок.

    Я вышла замуж, у меня родилась моя Оленька. А Зайку все носило невесть где. «Что ты ищешь? – однажды не выдержала я. – Тебе скоро исполнится двадцать пять лет! Четверть века, не шутки – а ты все скачешь по горам, словно коза! Выйди замуж, роди себе ребенка! Все так поступают!». Зайка неожиданно грустно улыбнулась и погладила меня по руке: «А ты помнишь, Женя, что тебе сказала та гадалка?». Я не сразу поняла, о ком она говорит, начала мучительно вспоминать: «Да я плохо помню, Зайка… Что-то про то, что я рано выйду замуж… за брюнета из другого города… дочка у меня родится… — и тут меня точно озарило. – Да ты что, Зайка! Ведь ты же тогда возвращалась! Что она тебе сказала?!».

    «Она сказала, — продолжая улыбаться, проговорила Зайка. – Что я умру в двадцать пять лет, в день моего рождения. Зато до этого дня со мной не может случиться ничего плохого. Вот я и «скачу по горам» — раз мне отпущено там мало, так хоть посмотрю на этот мир как следует, поживу сполна. Все равно со мной ничего не может случиться – ты же сама знаешь! Из всех передряг я выхожу сухой из воды. А замуж… Думаешь, я не завидую тебе, не хочу такую же шалунью, как твоя Оленька? Нельзя мне замуж, Женечка, – не хочу я, чтобы мой ребенок сиротой остался!».

    Мне стало дурно. Я начала что-то горячо говорить: доказывать, что все, что случилось со мной, просто совпадение, что у Зайки все будет хорошо, что ничего плохого с ней не случится… Она согласно кивала в ответ на мои слова, даже смеялась. Но чем больше я пыталась убедить в своих слова и себя, и Зайку, тем тревожнее становилось у меня на душе. Да и Зайка под конец разговора вдруг улыбнулась теплой-теплой, уже нездешней улыбкой: «Не нужно, Женя, меня успокаивать. Я не боюсь смерти: я хорошо пожила. Я готова». У меня мороз по коже побежал.

    В свой День рождения Зайка была весела, как никогда: пила, шутила, смеялась, танцевала со всеми подряд. Кто-то из гостей-мужчин назначил ей свидание, она согласилась встретиться. Мы вышли из кафе и отправились на остановку через парк. Зайка шла впереди всех, рассказывала про какое-то свое очередное приключение. Неожиданно прямо перед нами, словно из-под земли, вырос какой-то высокий неопрятный мужчина. «Вот ты где! А я давно тебя ищу! Попалась!», – вдруг закричал он и ударил Зайку ножом в сердце прежде, чем кто-то смог что-нибудь сделать…

    Что было потом, уже неважно: приезд милиции, допросы, расследование… Самое главное произошло. Вскоре выяснилось, что убивший Зайку мужчина оказался сумасшедшим. Зайку он никогда раньше не встречал, равно как, наверное, и она его. Во время следствия он даже пришел в себя: плакал, просил у нас всех прощения, никак не мог поверить, что он совершил такой ужасный поступок. Не мог даже объяснить, кого он увидел тогда в Зайке? Что заставило его выйти в тот день на улицу с ножом?

    Но у меня на все эти вопросы есть один ответ. Судьба.

     

     

    Автор фото: Тимина Анастасия.