• Анонсы изданий
    ПТЧ 23 вых 13 нобяря Приключения. Тайны. Чудеса №23 в продаже с 13 ноября

     

    Звериная терапия 11

    Научно доказано: животные обладают даром исцеления!

    Аптека на кухне

    Правда ли, что соль и сахар вредны?

    Тайный дар Светланы Ходченковой

    Она наперед знает свою судьбу?

    Морфей 23 вых 13 нобяря Морфей №23 в продаже с 13 ноября

     

    7 декабря, в день святой Екатерины, заговорите на удачу свою зимнюю одежду

    Первая метель в ноябре — к суровой зиме

    Что делать, если мужа приворожили?

    Обереги 15 вых в свет 30 октября Обереги №15 в продаже с 30 октября

     

    Ворожба на сухой траве

    Как навсегда избавиться от неудач

    Приворот или порча?

    Две белые свечи снимут злые чары

    Тили-тили тесто!

    Какие заговоры привлекут достаток в молодую семью

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    кувшин

    Индейские привидения

    Алексей

    Уважаемая редакция, эта история произошла со мной, когда я работал сторожем в музее. Однажды к нам привезли редкую коллекцию. Это были предметы быта из только что раскопанного города майя. Чего там только не было – всякие копья, стрелы, шаманские трещотки. Короче, было на что посмотреть. Но мое внимание почему-то привлекла покрытая иероглифами деревянная расческа для волос и два медных украшения. Просто это все стояло в одном стенде – якобы, принадлежало когда-то древней майя.

    Ночами одному в пустом музее довольно скучно и одиноко. И поэтому я часто приходил к этому стенду и пытался представить, как выглядела обладательница этих вещей. Наверное, была высокая и смуглая. И, конечно, красивая. Сейчас кажется смешно: я, взрослый мужчина, начал придумывать сказки про индейцев. Но тогда мне это нравилось, я даже полюбил эти долгие ночные дежурства. Мне все это казалось лишь забавой, пока я не встретил индейскую женщину.

    Я, как обычно на дежурстве, пошел к своим любимым экспонатам и услышал шорох. Представьте мою реакцию, когда я увидел такую картину: индианка, высокая, смуглая и красивая, точь-в-точь как я представлял, расчесывала старым гребнем свои длинные черные волосы, а на руках ее блестели извилистые браслеты в форме змей.

    Не помню, как я вылетел из этого зала. Всю ночь я просидел около входа, клацая зубами, хотя индианка, судя по всему, и не собиралась причинить мне вред. Утром мне на смену пришел Кеша. Он тоже сразу влюбился в эту выставку, и особенно ему нравилась шаманская трещотка для отпугивания злых духов. Я сразу заметил, как он испуганно посмотрел в глубину музея, и страшная догадка пронзила меня. «Кеша, скажи, а ты ничего не видел во время смены?» Он пристально посмотрел на меня и ответил: «Видел. Шамана. Он прыгал по залам и размахивал трещоткой».

    После этого случая я никогда больше не подходил по ночам к индейским стендам, а когда слышал в тишине негромкое позвякивание браслетов и тихий индейский напев – делал вид, что это только кажется.

    Но что было самым странным: когда выставку, наконец, увезли в другой город, вместо ожидаемого облегчения я неожиданно почувствовал тоску, похожую на печаль расставания с любимым другом.

     

    Автор фото: Алексеев Владимир.