• Анонсы изданий
    птч2 Приключения. Тайны. Чудеса №2 в продаже с 18 января

     

    Жизнь из принтера

    Новое сердце или печень можно будет напечатать!

    Малолетние духовидцы

    Призраки существуют! Но показываются не всем

    Сомнамбулы-убийцы

    Можно ли совершить преступление во сне?

    Тайна «колес Будды»

    Что за НЛО прячутся в океанской пучине?

    м2 Морфей №2 в продаже с 18 января

     

    Аквариумная рыбка поможет избавиться от храпа

    Оберег из веточек укрепит семейные отношения

    Гроздь ягод рябины в доме обеспечит ваше счастье

     

    о1 Обереги №1 в продаже с 4 января

     

    От болезней и недугов

    Чудо-ягода

    Заговоренный отвар боярышника укрепит иммунитет

    Боюсь гололеда!

    Как защититься от падения на скользкой дороге

    Ночи без сна

    Что делать, если преследуют кошмары

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    история на сайт

    Йети в тюремном лагаре

    Павел Марков

    Здравствуйте дорогая редакция! В молодости, будучи студентом МГУ, я очень любил посещать одну пивную – и не столько ради пива, сколько ради местного общества. Там можно было встретить полковников с военной кафедры, ученых с мировым именем (да-да, я не шучу!) Но интереснее всего было слушать рассказы небритых, оборванных личностей: один из них играл в шахматы с самим Алехиным, второй, летчик, воевал во Вьетнаме… А еще один дед в сороковые годы сидел в лагере под Интой с поэтом Ярославом Смеляковым. С дедом этим я даже сдружился: купишь ему «чекушку», а он целый вечер рассказывает… Интересно и страшно! И вот один из его самых невероятных рассказов я и хочу поведать Вам – причем от лица рассказчика.

    «В лагере в санчасть попасть, отлежаться там – самое большое счастье. Клали туда только самых тяжелых – вот и я с воспалением легких туда угодил. Чисто, тихо, народу мало, все белым выкрашено – это тебе не барак!

    И вдруг посреди ночи всех разбудил автоматные очереди. Ну, решил я, наверное кто-то в побег пошел, но далеко не ушел… И вдруг – топот ног, голоса, ругань! Я выглянул в окно6 к санчасти приближается толпа народа и кого-то тащат. Значит, точно кого-то при побеге подстрелили! Вот только кого?

    Я выглянул из палаты: в конце коридора столпились люди, слышны разные голоса: «Умер! – Вскрытие немедленно! — Как его в город по бездорожью вести? — Да ладно, может, он переодет просто? — Лейтенант, немедленно связь с Москвой!»

    Совсем меня заинтриговали! Народ тем временем весь разбежался, и я рискнул выйти в коридор. Мамочка моя: лежит на брезенте здоровенная обезьяна! Я таких здоровых и в зоосаде не видел! Выше человеческого роста и раза в два больше в обхвате, лохматый, рыжеватой масти. Самка или самец – не разобрать. Вонища от него…

    И вдруг – шаги! Я еле успел шмыгнуть обратно в дверь. В лагере об этом случае так ни слова и не прозвучало. И я молчал».

    Вскоре мой знакомый перестал ходить в пивную, и больше никогда его не видел. Зато я навел справки про город Инту – именно Север Коми АССР, где он находится, и является одним из мест обитания Снежного человека.

     

    Автор фото Лысиков Андрей.