• Анонсы изданий
    птч5 Приключения. Тайны. Чудеса №5 в продаже с 1 марта

     

    Мистическая душа «Авроры»

    Легендарный корабль «виновен» в распаде Советского Союза?

    Люди со стертой памятью

    Кто и зачем ковыряется в наших мозгах?

    Следующая станция — Марс

    Землянам пора переселяться на Красную планету?

    По следам гигантов

    Рядом с нами живут великаны?

    м5 Морфей №5 в продаже с 1 марта

     

    Почему в Благовещение нужно творить добрые дела

    Что делать, если ребенок боится темноты

    Как с помощью веревки избавиться от хворей

     

    о4 Обереги №4 в продаже с 8 марта

     

    Для достатка и удачи

    Управа на жадину

    Чудо-суп с волшебным лавровым листом исправит скрягу

    Для удачи на подворье

    Что делать, если болеют животные и неурожай на огороде?

    Если вы рассеянны

    Как поколдовать, чтобы бумажник не терять?

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    история на сайт

    Йети в тюремном лагаре

    Павел Марков

    Здравствуйте дорогая редакция! В молодости, будучи студентом МГУ, я очень любил посещать одну пивную – и не столько ради пива, сколько ради местного общества. Там можно было встретить полковников с военной кафедры, ученых с мировым именем (да-да, я не шучу!) Но интереснее всего было слушать рассказы небритых, оборванных личностей: один из них играл в шахматы с самим Алехиным, второй, летчик, воевал во Вьетнаме… А еще один дед в сороковые годы сидел в лагере под Интой с поэтом Ярославом Смеляковым. С дедом этим я даже сдружился: купишь ему «чекушку», а он целый вечер рассказывает… Интересно и страшно! И вот один из его самых невероятных рассказов я и хочу поведать Вам – причем от лица рассказчика.

    «В лагере в санчасть попасть, отлежаться там – самое большое счастье. Клали туда только самых тяжелых – вот и я с воспалением легких туда угодил. Чисто, тихо, народу мало, все белым выкрашено – это тебе не барак!

    И вдруг посреди ночи всех разбудил автоматные очереди. Ну, решил я, наверное кто-то в побег пошел, но далеко не ушел… И вдруг – топот ног, голоса, ругань! Я выглянул в окно6 к санчасти приближается толпа народа и кого-то тащат. Значит, точно кого-то при побеге подстрелили! Вот только кого?

    Я выглянул из палаты: в конце коридора столпились люди, слышны разные голоса: «Умер! – Вскрытие немедленно! — Как его в город по бездорожью вести? — Да ладно, может, он переодет просто? — Лейтенант, немедленно связь с Москвой!»

    Совсем меня заинтриговали! Народ тем временем весь разбежался, и я рискнул выйти в коридор. Мамочка моя: лежит на брезенте здоровенная обезьяна! Я таких здоровых и в зоосаде не видел! Выше человеческого роста и раза в два больше в обхвате, лохматый, рыжеватой масти. Самка или самец – не разобрать. Вонища от него…

    И вдруг – шаги! Я еле успел шмыгнуть обратно в дверь. В лагере об этом случае так ни слова и не прозвучало. И я молчал».

    Вскоре мой знакомый перестал ходить в пивную, и больше никогда его не видел. Зато я навел справки про город Инту – именно Север Коми АССР, где он находится, и является одним из мест обитания Снежного человека.

     

    Автор фото Лысиков Андрей.