• Анонсы изданий
    птч2 Приключения. Тайны. Чудеса №2 в продаже с 18 января

     

    Жизнь из принтера

    Новое сердце или печень можно будет напечатать!

    Малолетние духовидцы

    Призраки существуют! Но показываются не всем

    Сомнамбулы-убийцы

    Можно ли совершить преступление во сне?

    Тайна «колес Будды»

    Что за НЛО прячутся в океанской пучине?

    м2 Морфей №2 в продаже с 18 января

     

    Аквариумная рыбка поможет избавиться от храпа

    Оберег из веточек укрепит семейные отношения

    Гроздь ягод рябины в доме обеспечит ваше счастье

     

    о1 Обереги №1 в продаже с 4 января

     

    От болезней и недугов

    Чудо-ягода

    Заговоренный отвар боярышника укрепит иммунитет

    Боюсь гололеда!

    Как защититься от падения на скользкой дороге

    Ночи без сна

    Что делать, если преследуют кошмары

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    дорога2

    Кто спасет на «нехорошей» дороге?

    Виктор Александрович, г. Ставрополь

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Бывают случаи, когда человек в трудную минуту своей жизни вдруг получает подсказки, которым трудно найти объяснение. Вот о таком случае я и хочу рассказать.

    Молодым капитаном я служил на дальнем Востоке. На заставе, примерно в ста тридцати километрах от части, произошло небольшое происшествие. Вот мне и поручили провести небольшое расследование. Решено было, что поеду я вечером, чтобы прибыть как раз к подъему и основательно во всем разобраться. Напоследок начальник штаба сказал: «Можешь поехать напрямик – по старой дороге. Только будь аккуратен: там неделю назад прошел ливень, может, где-нибудь ветер дерево повалил. Зато доберешься быстрее!»

    Водитель УАЗа, солдат-срочник, как только заслышал о старой дороге, прожужжал мне все уши: «Это «нехорошая» дорога, товарищ капитан! Не стоит по ней ездить? Может, все же махнем по новой, объездной?» Я уже не первый раз слышал, что водители не любят старую дорогу. Называют ее жуткой, нехорошей – а вот почему, я не интересовался. То ли потому, что проходит через тайгу, то ли из-за того, что всегда пустынна. Редкий транспорт повстречаешь на старой дороге – так что в случае поломки помощи ждать неоткуда. Но новая дорога была длиннее на сорок километров, и я принял решение ехать по «нехорошей».

    В седьмом часу мы тронулись в путь. Вопреки моим опасениям все было нормально, и меня начала одолевать дремота. И вдруг водитель резко остановился. «Что случилось?» — спросил. Водитель испуганно глянул на меня: «Поют, товарищ капитан! Не слышите? Словно церковный хор поет, и дорога разъезжается. Я же говорил – нехорошее это место!» Я ничего не слышал и начал злиться: «Это у тебя в голове поют! Ты вообще перед дорогой отдыхал? Садись на мое место, я сам поведу!»

    Вскоре взошла луна. Мы ехали уже час – и вдруг я увидел, как прямо на машину по воздуху летит что-то бестелесное, прозрачное. И вдруг в этом фантоме я с ужасом узнал свою собственную мать с вытянутыми вперед руками! Я ударил по тормозам, испуганный водитель подскочил и глянул на меня. Я осмотрелся: никакого фантома, пустая дорога. Да и откуда ему взяться: моя мать жива-здорова, надо бы ей позвонить по приезду…

    «Товарищ капитан, разрешите размять ноги», — попросил водитель. Я отпустил его и сам уже собирался последовать его примеру – как вдруг увидел, что водитель бежит назад с испуганным лицом. «Товарищ капитан, вы вовремя затормозили! – кричал он. – Посмотрите, что творится на проезжей части!» Я вышел из машины и пошел за солдатом.

    В метрах десяти от стоящей машины со скалистой сопки после недельного ливня сошел сель. Вся дорога на этом участке была занесена лесным мусором: корнями деревьев, булыжниками. Сомневаюсь, что я успел бы вовремя затормозить.

    Мы с водителем разбирали завал, а я все думал: фантом моей матери уберег нас от аварии на «нехорошей» дороге – и, может быть, даже спас две жизни.

     

    Автор фото: Долинин Леонид.