• Анонсы изданий
    птч15 Приключения. Тайны. Чудеса №15 в продаже с 19 июля

     

    Опиум для мозгов

    Как и кто контролирует наше сознание?

    Босиком в прошлое

    Как можно, дотронувшись до предмета, узнать его историю?

    Смерть с привилегиями

    Какие секреты хранит Новодевичье кладбище?

    Пушкин в самоволке

    Неужели поэт планировал сбежать из России?

    v15 Морфей №15 в продаже с 19 июля

     

    Зачем в Ильин день запасаются родниковой водой

    Какие приметы обещают рыбаку богатый улов

    Заговоренный цветок «излечит» ворчуна

     

    v15 Обереги №10 в продаже с 5 июля

     

    Для дома и подворья

    С новосельем!

    Как перед переездом задобрить домового

    Если дома неуютно

    Очистить жилище помогут огонь, земля, воздух и вода…

    Заговор на птичий двор

    Что делать, если куры не хотят нестись

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    церковь

    Лапа оборотня

    Инна

    Уважаемая редакция, перед тем, как начать мой рассказ, предупрежу, что сама не была свидетельницей той невероятной истории, о которой хочу вам рассказать. Мне рассказала ее моя мать, которой, в свою очередь, эту историю рассказала ее мать. Не знаю, насколько исказилось это повествование, пройдя через столько рук, могу лишь сказать одно: какой бы ужасной ни казалась эта история, она правдива.

    Произошло это летом 18… года в далекой нижегородской деревне. Сама деревня стояла посреди леса, окруженная им, словно кольцом, и жители привыкли к лесным обитателям, и их было не испугать ни волками, ни медведями. Пашни и сенокосы доходили до самой кромки леса, на краю его пасли овец и коров. Пасли скот по ночам, чтобы не заел скотину гнус. Пастухами были молодые парни с собаками, отпугивающими всех лесных хищников. Собаки были привычные к лесу, зверья не боялись, и некоторые один на один сходились с волками, которых в тот год расплодилось великое множество. Именно летом, в которое и произошел тот случай, стадо пас молодой пастух Федот.

    Был он первым гармонистом на деревне, красивый парень, кровь с молоком. В пастухи пошел добровольно: недавно умерла мать, и отец взял в дом молодуху из другой деревни. Уж слишком нескромно смотрела она на парня зелеными, как у кикиморы, глазами, и он решил убраться подобру-поздорову, пока дело до греха не дошло. Пасти стадо ему нравилось – ну и что, что рядом лес. Какой деревенский леса боится? Да и верный друг – рыжий пес – рядом, не впервой им отгонять от коров и овец голодных волков. В общем, живи – радуйся.

    Но только радоваться пришлось недолго. Одной ночью проснулся Федот от рева коров и увидел, как в темноте светятся чьи-то огромные глаза. Он схватил головню и успел разглядеть, как огромный черный волк одним прыжком скрылся в чаще. Несколько коров неподвижно лежали на земле, растерзанные в клочья, а верный пес тихо скулил, ощетинив рыжий загривок, и виновато лизал Федоту руки. Пастух собрал оставшееся стадо и пригнал его в деревню.

    На следующий день он погнал стадо на другое место, но проклятый огромный волк словно знал, куда пойдут коровы. Не успел Федот расположиться, как зверь на его глазах загрыз овцу и принялся спокойно пожирать ее, исподлобья поглядывая на пастуха горящими зелеными глазами. Федот крикнул, но волк не обратил на это никакого внимания. Собака снова не кинулась на зверя, а отползла в кусты, скуля и повизгивая. Только когда Федот схватился за топор, волк отпрыгнул в сторону и исчез. Из леса раздался его короткий вой, и какую-то дьявольскую насмешку услышал Федот в этом вое убегающего волка.

    На следующую ночь история повторилась. Волк был словно заколдован – ни одна собака не кидалась на него, ни огонь, ни люди его не пугали. Стадо таяло на глазах, и тогда Федот решил убить волка. Из-за него деревенские боялись показать нос на улицу, и много его соседей осталось без единственной коровенки. Отец хмуро промолчал, когда Федот сказал о своем решении еще раз идти пасти стадо, а мачеха подкараулила его в сенях и упала на шею, умоляла не ходить на верную смерть, хватала за руки своими тоненькими белыми пальцами в медных кольцах. Кое-как оттолкнул ее Федот и вышел вон.

    Как обычно, пригнал он стадо, развел костер, а сам сел у самого леса и стал ждать волка. Как всегда, после полуночи, в темноте сверкнули зеленые волчьи глаза, и большой зверь набросился на стоящую ближе всего к лесу корову. Только на этот раз Федот был начеку – сжав в руке топор, он сам кинулся на волка и отрубил ему переднюю лапу. Страшный, почти человеческий визг наполнил лес, и зверь, прыгая на трех ногах и оставляя кровавый след, исчез в зарослях папоротника. Федот поднял отрубленную лапу и сунул ее в мешок, а потом собрал стадо и погнал его в деревню.

    Деревня встретила его горящими огнями и взволнованными людьми. Народ налетел на Федота, крича: «Ступай скорей домой, отцову молодуху кто-то убил!». Федот со всех ног побежал домой и увидел свою мачеху, лежащую на залитой кровью кровати. Одна рука у нее была отрублена по локоть. Рядом сидел отец, сжимая руками поседевшую голову. Толпящиеся соседи расступились перед Федотом. Он наклонился над кроватью и долгим взглядом посмотрел в глаза – ее глаза, зеленые глаза ужасного неуловимого волка.

    Негнущимися пальцами Федот развязал мешок и вытряхнул оттуда тонкую женскую руку, украшенную покрытыми запекшейся кровью медными кольцами.

     

     

     

     

    Автор фото: Планкина Наталья.