• Анонсы изданий
    ПТЧ 1 в продаже с 8 января Приключения. Тайны. Чудеса №1 в продаже с 8 января

     

    Конец света 2026: с математической точностью

    Доктор… Мясник… Вампир…

    Слоны атамана Ермака

    Морфей 1 в продаже в 8 января Морфей №1 в продаже с 8 января

     

    Что предсказывает оттепель в первый день февраля

    Как трехцветная кошка спасет вас от бедности

    Почему заниматься стиркой лучше всего в понедельник

    Обереги 1 в продаже с 8 января Обереги №1 в продаже с 8 января

     

    Прочь, простуда!

    Недуг прогонят соль и особый заговор…

    Если приворожили мужа…

    «Снежная» вода вернет супруга в семью

    Время делать деньги

    Как заманить финансовый поток в свой дом?

    Детские страхи

    Снимаем испуг с ребенка с помощью свечей и ниток

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    поезд

    «Радио-призрак»

    Сергей ЯНОВСКИЙ, г. Гусев Калининградской области

    Уважаемая редакция! В тот памятный вечер на дворе стояла осень, хотя на дороге уже был легкий гололед. Мы ехали на моей старенькой «Субару» на окраину города отмечать День рождения девушки моего друга Макса. Мы приехали, водрузили на столик бутылку шампанского, нехитрую закуску… На подоконнике стоял магнитофон, в нем играло радио, но после первого же тоста «за именинницу» в доме вырубило свет. Радио умолкло — и тут же ожило вновь: видно, батарейки в магнитофоне еще тянули. «Вы слушаете «Ghost-Радио» на нереальной волне! — Раздался удивительно неприятный голос ведущего. — Продолжаем нашу музыкальную программу «Голоса мёртвых» и ждем ваших СМС-сообщений на номер «решетка», ноль, пробел, «решетка» и звонков на номер четыре нуля!»

    В эфире зазвучала приятная песня. Макс, большой любитель передавать приветы Балтийску, тут же бросился отбивать сообщение на указанный номер – но оно почему-то не прошло. Не успел Макс возмутиться, как песня закончилась, и в эфире вновь зазвучал голос ведущего: «Привет, Балтийск! Такое СМС-сообщение пришло на наш номер! А у нас викторина: кто отгадает все сегодняшние вопросы, получит приз! Вопрос первый: почему я уже не смогу выполнить задуманное? Ждем ваших звонков по номеру четыре нуля!»

    Макс тут же четыре раза нажал на «ноль», но в ответ донеслось: «Набранный вами номер не существует». Макс нажал кнопку отбоя, удивленно пробормотал: Что за…!» — и в тот же миг его голос прозвучал в динамиках нашего магнитофона, а ведущий возвестил: «У нас первый дозвонившийся! Представьтесь!»

    Опешивший Макс во все глаза глядел на экран своего выключенного мобильника. И тут в эфир вклинился второй ведущий с таким же противным хриплым голосом: «Не стоит ломать над этим голову, ведь в эфире самое дикое радио – «Радио-призрак»! Неважно как, но вы в эфире, и мы ждем ваш вариант ответа! Итак, почему же мы никогда уже не сможем выполнить задуманное?»

    Было видно, что Макс уже окончательно потерялся от происходящего и не нашел ничего лучше, чем крикнуть: «Потому что вы мертвы!» «Это правильный ответ! – хором ответили оба ведущих, заставив вздрогнуть нас всех. — Свой приз, Макс, вы можете забрать у двери почтового отделения на улице имени Революции».

    Из магнитофона снова полилась музыка, Макс, не глядя, выпил бокал шампанского и тихо сказал: «Как они узнал мое имя? Я ведь так и не представился!» Было видно, что никакого приза ему не надо — но именинница, настояла на том, чтобы мы его забрали. Мы вышли на улицу и зашагали в сторону улицы имени Революции, пока впереди не показалось полуразрушенное здание. «Это и есть почта, — сказал Макс. – Только она еще в прошлом году сгорела – я совсем забыл!» И тут мы увидели рядом с полуразрушенным зданием какой-то картонный ящик, на котором было написано: «Не вскрывать на улице!» Мы забрали ящик и пошагали назад.

    Дома мы открыли коробку — внутри лежал микрофон с обрывком шнура. Макс снова набрал номер, снова услышал: «Набранный вами номер не существует!», но на сей раз крикнул в трубку: «Вы меня слышите?!» «Да, Максим, прекрасно слышим вас! – Снова хором ответили ведущие, — Вы получите еще один приз, если ответите на второй вопрос: какой у вашей компании общий праздник с нами?» «День рожденья! – невольно выпалил я, и ту же в динамике раздался голос: «Вы угадали! Ваш приз будет ждать на вокзале».

    Мы вышли на улицу и направились к вокзалу. Все происходящее напоминало не то сон, не то пьяный угар. На вокзале нам не пришлось долго ждать – прямо на нас неясно откуда вдруг вылетел старинный локомотив с красной звездой, весь в дыму. Мы посторонились, дверь локомотива открылась, из нее высунулся человек и бросил нам коробку. Паровоз полетел вперед и исчез там, где мы точно помнили, был тупик и рельсы не проходили. Но у нас к тому времени было странное состояние сна наяву, когда ничего уже не может удивить.

    В коробке оказались наушники. Я надел их на голову и услышал голоса ведущих: «Возьми микрофон и передай привет всем, кто слушает «Радио-призрак»!» Уже не отдавая себе отчета, я повторил эти слова — и вдруг увидел, что в самом темном углу комнаты загорелся свет. Эта часть комнаты оказалась отделена от нас перегородкой из стекла, и оттуда нам махали руками двое парней примерно лет двадцати трех: оба в наушниках, один из них в очках, второй с баночкой колы, на лицах веселые улыбки. «Да это же радиостудия!» — вдруг понял я — и зачем-то пошел туда, к ним, за стекло. Ни могильного холода, ни ужаса я не ощущал — самая обычная радиостудия.

    «Нас зовут Алекс и Стефан, — представились ведущие. Мы хотели пожать друг другу руки, но у нас не получилось: моя рука скользнула по воздуху, ничего не ощутив. Голоса ведущих сильно отличались от того, что слышалось в динамике: они уже не хрипели, словно звучали из-под земли — Мы тебя долго не задержим. Нам нужен всего один твой выход в эфир. Понимаешь, нас не могут слышать живые — кроме вас. Но это радио услышит следователь, который сейчас расследует наше убийство. Прочитай этот текст – и ты окажешь нам услугу».

    Я взял листок бумаги и начал читать: «Вы слушаете «Ghost-Радио» этой ночью! Прошло всего два месяца с тех пор, как нас убили. Два месяца мы не дожили до своих дней рожденья, которые у нас совпадают. Эти два месяца наши души скитаются неприкаянные, не имея возможности обрести покой — покуда жив мерзавец, убивший нас. Мы, два друга детства решили создать свой собственный проект. Это было радио «Призраки былого», которое так и не увидело свет. Получить лицензию нереально, а денег на взятки у нас не было, так что работать мы могли только нелегально. Но был один человек, хозяин жуткого местного радио, который возненавидел нас за это. Он понимал, что мы без особых проблем перебьем его рейтинг. Под видом нашего друга он часто бывал в строящейся студии. У нас было полно замыслов, блестящих передач и подобранной под них музыки… Но первый же эфир стал для нашего радио последним: едва мы нажали кнопку, выводящую нас в прямой эфир, как прогремел взрыв. Этот взрыв погреб под завалами нас и наш проект».

    Положив текст на стол, я вышел из студии – и тут же в комнате загорелся свет, а радио умолкло. Открыв заднюю крышку магнитофона, мы без особого уже удивления обнаружили, что батареек в магнитофоне и в помине не было…

    Вскоре зима вступила в свои права окончательно, но даже сугробы не помешали нам найти могилы Алекса и Стефана. «Алексей Вексин» и «Степан Терин» — так было написано на надгробьях, а с фотографий смотрели легко узнанные мною лица; только тогда, в студии «Ghost-Radio», они улыбались. Их мечтам не суждено было сбыться в жизни: «Призраки былого» так и не вышли в свой первый эфир. Но эфир «Радио-призрака» прошел ярко и эффектно: как позже выяснилось, их убийцу осудили на пятнадцать лет.

     

    Автор фото: Анциферова Ольга.