• Анонсы изданий
    птч2 Приключения. Тайны. Чудеса №2 в продаже с 18 января

     

    Жизнь из принтера

    Новое сердце или печень можно будет напечатать!

    Малолетние духовидцы

    Призраки существуют! Но показываются не всем

    Сомнамбулы-убийцы

    Можно ли совершить преступление во сне?

    Тайна «колес Будды»

    Что за НЛО прячутся в океанской пучине?

    м2 Морфей №2 в продаже с 18 января

     

    Аквариумная рыбка поможет избавиться от храпа

    Оберег из веточек укрепит семейные отношения

    Гроздь ягод рябины в доме обеспечит ваше счастье

     

    о1 Обереги №1 в продаже с 4 января

     

    От болезней и недугов

    Чудо-ягода

    Заговоренный отвар боярышника укрепит иммунитет

    Боюсь гололеда!

    Как защититься от падения на скользкой дороге

    Ночи без сна

    Что делать, если преследуют кошмары

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    домовенок

    Рождественский подарок для Домового

    Елена Д., г. Нижний Новгород

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно в одной из газет мне в глаза бросился заголовок: «Домовой – посланник Ада!» Сколько напраслины возводят на добрых, работящих домовых! Все это чушь! Уж кто-кто, а я знаю, что домовой никогда не обидит тех, в чьем доме он поселился.

    Когда я была маленькой, мы жили в старом деревянном доме, построенным еще моим прадедом. Однажды бабушка – увидев, как нас с сестренкой испугали ночные непонятные шорохи за стеной — улыбнулась и сказала: «Не бойтесь, девочки. Домовик это бродит – за хозяйством следит, дом обихаживает. Какой же дом без домовика?» И бабушка завела длинную историю о добром домовике, который живет в доме и помогает трудолюбивым хозяйкам, а ленивых наказывает. Домовик охраняет дом от всякой нечисти и привязывается к своим хозяевам, становясь как бы членом их семьи. Если хозяева переезжают, домовой переезжает вместе с ними – для этого его нужно пригласить на новое жилье. «И учтите, — продолжала бабушка, — хорошая хозяйка всегда отблагодарит своего помощника. Видели, я каждый день ставлю под стол блюдце с молоком? Так это для него, награда ему за труды». Мы с сестрой видели это блюдечко — но только после бабушкиных слов я стала замечать, что это молоко и вправду каждое утром исчезает.

    Когда бабушка умерла, мы переехали жить в квартиру. Напоследок я вошла в пустой дом в последний раз, я проговорила: «Домовой, переезжай вместе с нами, нам без тебя будет плохо». В квартире я каждый вечер наполняла блюдце молоком и ставила его под стол. Утром блюдце неизменно оставалось пустым, а домовой щедро платил нам за угощение. Все, кто приходил в наш дом, были просто поражены в буквальном смысле слова сияющей чистотой. Я сама не знала, как это получается: иногда я забывала убраться в квартире, но на мебели не было ни пылинки. Иногда ночью я просыпалась и слышала странные звуки: не то шорох, не то шелест в соседней комнате или на кухне. Год за годом, во мне росло желание хоть раз увидеть нашего невидимого помощника. И однажды мне представился такой случай.

    Как-то в случайном разговоре я услышала, что духов, в том числе и домовых, можно увидеть только в ночь перед Рождеством. Я рассказала об этом сестренке, и мы решили не спать всю ночь, но обязательно увидеть домового. Мы налили в блюдце молока, но поставили его под елку. Рядом с блюдцем мы положили подаренные нам на Новый Год шоколадки, а сами залезли под диван и стали ждать.

    Мы просидели всю ночь, уже начинало светать… И вдруг я почувствовала какое-то движение. Сначала мы сестрой не увидели ничего, но потом из угла комнаты появилась небольшая серая тень и медленно начала подбираться к блюдцу. Домовой был не похож ни на маленького человечка, каким их принято изображать, ни вообще на какое-либо существо – просто серая бестелесная масса, похожая на густой туман. Он подобрался к блюдцу, и мы услышали, как он лакает, словно кошка. Потом тень двинулась дальше, к нашим подаркам. Зашелестела разворачиваемая бумага: домовой расправился с конфетами. Ни я, ни сестра не ощущали ни малейшего страха — ничего, кроме приятного покалывания в кончиках пальцев. Потом тень исчезла, и окончательно рассвело.

    Больше мы никогда не пытались увидеть нашего невидимого друга. Зато после той Рождественской ночи домовой стал помогать нам еще рьянее, а я никогда не забывала оставить ему на ночь блюдце с молоком. Так мы и живем до сих пор – душа в душу, одной дружной семьей.

     

    Автор фото: Алексеев Владимир.