• Анонсы изданий
    Приключения. Тайны. Чудеса 19 вых 18.09 Приключения. Тайны. Чудеса №19 в продаже с 18 сентября

     

    Семь оракулов Парацельса

    Какое будущее предсказал России провидец?

    Технологии грядущего

    Для чего придуманы одежда-спрей, светящиеся деревья и мягкий телевизор?

    Разбуди в себе телепата

    Как научиться читать чужие мысли?

    Секта сынов смерти

    Только за один год они задушили 40 тысяч человек!

    Морфей 19 вых 18.09 Морфей №19 в продаже с 18 сентября

     

    Спасаемся от бессонницы в условиях пандемии

    Абрикосовая косточка поможет наладить отношения с мужем

    Как снять материнское проклятие?

     

    Обереги 13 вых 18.09 Обереги №13 в продаже с 18 сентября

     

    Очищение дома на Покров

    Заговорите свой порог от любых бед

    Луковое колдовство

    Что делать, если муж к вам охладел

    Утихни, боль!

    Как с помощью сахара снять порчу

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    кто кусается соболь евгений

    Тот, кто кусается

    Игорь, г. Нижний Новгород

    Дорогая газета, здравствуйте! У моего брата часто собирается компания любителей острых ощущений: рассказывает о своих приключениях, травит байки. В основном их рассказы не заслуживают внимания, но однажды среди знакомых брата мне встретился необычный человек.

    Звали его Артемом, был он немолод, сдержан, даже молчалив, все время держал руки в карманах. Многочисленные истории он выслушивал с выражением полного равнодушия на лице. Казалось, не существует ничего, что могло бы его удивить. Когда он стал уходить, я протянула ему на прощание руку. Он улыбнулся и вытащил из кармана свою правую руку, и я едва не взвизгнула: вместо ладони у него был обрубок.

    Несколько дней я приставала к брату с просьбой рассказать, что случилось с этим человеком. Брат долго отнекивался, но потом согласился.

    Оказывается, раньше Артем был одним из окружающих брата авантюристов, охотников за приключениями. Он мотался по свету в поисках неприятностей и однажды получил их сполна. Судьба занесла его в далекий горный аул, куда невозможно добраться ни на чем, кроме вертолета. К чужакам там относились подозрительно, никто не захотел дать ему ночлег, и он поставил палатку прямо в горах. Видимо, до него здесь жил еще кто-то: невдалеке от палатки темнели развалины старой глинобитной хижины. Артем сначала хотел ее исследовать, но потом решил перенести это мероприятие на следующий день.

    Всю ночь он спал плохо: то ли от горного воздуха, то ли от усталости он все время просыпался. Перед глазами то и дело мелькали пятна, словно сбоку от него то и дело перебегало с места на место какое-то маленькое животное. Наконец, Артем махнул на сон рукой и спустился в аул.

    Там его ждала неприятная неожиданность. Если раньше люди просто косо на него посматривали, то после ночи, проведенной в горах, они вообще перестали с ним разговаривать, захлопывали двери перед его носом и плевали ему в след. Он не понимал, что происходит, пока не встретил русского парня – вертолетчика. Артем угостил его выпивкой, и тот рассказал такую историю. Якобы, местные считают, что когда-то в горах обитали злы демоны, которые выпивали из людей кровь. Потом они не то погибли, не то ушли – все, кроме одного. Этот оставшийся демон до сих пор иногда спускается в аул и поедает собак или пьет кровь у людей. Уследить за его передвижениями почти невозможно: он похож на быстро мелькающую серую тень. Рассказывали, что одна семья поселенцев, услышав рассказы об этом демоне, не поверила местным жителям и построила в горах хижину из глины. Прошло несколько дней – и никто из этой семьи больше не вернулся в аул. Местные жители придумали для демона имя, которое примерно переводится как «Тот, кто кусается».

    Артем вдоволь посмеялся над этой историей, но на душе у него тревожно заныло. Он вспомнил, как всю ночь ему виделся юркий серый силуэт, перебегающий с места на место. Он тогда списал это на нервное напряжение, а теперь этот мельтешащий силуэт предстал перед ним совсем в ином свете. Любой нормальный человек после такой истории сложил бы палатку и отправился восвояси от хижины. Любой нормальный человек – но не этот.

    Уже вечерело, когда Артем подошел к хижине и заглянул внутрь. Внутри царило запустение и разруха: сломанные деревянные вещи, полуистлевшие обрывки ткани. Было такое чувство, что внутри была драка. Артем сделал еще пару шагов, и под ногами его что-то хрустнуло. Он посмотрел на пол и увидел, что шагает по разбросанным по глиняному полу костям, крошащимися в пыль под его сапогами.

    Артем вскрикнул и бросился вон из хижины, но тут мелькнула серая тень, и что-то острое впилось ему в руку. Артем помчался еще быстрее, чуть не сломал себе шею, спускаясь с гор, но добрался до аула. Местные жители с трудом успокоили его и вытащили из его ладони маленькие челюсти, похожие на челюсти грызуна. Пока они были в руке, они сами по себе продолжали двигаться, словно игрушка-автомат, но стоило их вытащить, как они тут же рассыпались.

    На следующий день Артем уехал, бросив палатку и все вещи. Ни одна сила не могла заставить его вернуться в горы. По дороге рана на его ладони воспалилась, и в городе врачам пришлось ампутировать ему руку. Они сказали, в рану попал какой-то неизвестный им яд.

    После этого случая Артем навсегда потерял интерес к приключениям.

     

     

    Автор фото: Соболь Евгений