• Анонсы изданий
    птч11 Приключения. Тайны. Чудеса №11 выходит в свет 1 июня

     

    Кольца, несущие смерть

    Неужели их хозяева обречены на гибель?

    Тайны мертвых озер

    Почему эти водоемы пользуются дурной славой?

    На поиски огнецвета

    Неужели цветок папоротника охраняет сам дьявол?

    Копье Всевластья

    Кому принадлежит артефакт, при помощи которого можно покорить мир?

    м11 Морфей №11 выходит в свет 1 июня

     

    Какой купальский обряд одарит мужчин богатырской силушкой?

    Как зазвать в дом доброго духа, чтобы убаюкать неугомонных деток?

    От угроз и проклятий защитят три медных колокольчика

     

    о8 Обереги №8 выходит в свет 8 июня

     

    Для достатка и удачи

    Колдовство на яйце

    Как быстрей расплатиться с долгами?

    Ни денег, ни работы

    Что делать, если покинуло везение?

    Для удачной сделки

    Соль и сахар помогут продать с выгодой землю и дом…

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    перчатки2

    Человек-зажигалка

    Ирина, Нижний Новгород

    «Приключения. Тайны. Чудеса», привет! Эту историю мне рассказала моя одноклассница Вера. Прошлым летом она ездила в деревню к бабушке. Жили они там вместе с бабушкиной дочерью тетей Леной и ее мужем Витей. Этот Витя никогда не снимал перчатки – даже за стол в них садился, даже спал в них. Причем перчатки были большие, из какого-то плотного материала, очень неудобные. Вере объяснили, что у Вити сильно болят руки, и доктор велел ему не снимать перчатки. Но она не поверила – и правильно сделала.

    Она начала следить за Витей. Однажды он все-таки снял перчатки на ее глазах. Ничего необычного в его руках Вера не заметила – никакой болезни. Витя стоял на крыльце, в одной руке держал перчатки, а другую незаметно сам для себя положил на деревянные перила. И вдруг Вера увидела, как из-под его ладони поднимается серый дымок. Это увидела и тетя Лена, Витина жена. Она закричала: «Виктор, твоя рука! Она же на дереве! Смотри, что ты делаешь!». Витя тут же отдернул руку, надел свои перчатки и целый вечер проходил очень расстроенный. Когда все спали, Вера сбегала на крыльцо посмотреть на перила. На них остался обугленный отпечаток ладони. А утром Витя заменил обгоревшие перила. Сказал, что старые сгнили.

    После этого случая Вера установила за Витей слежку. Вместе с ним и тетей Леной ходила в лес, на речку. Несколько раз она видела, как Витя разжигал костер – безо всяких спичек, просто положив голую руку на дрова. От его прикосновения они тут же начинали дымиться, а потом загорались. Из-за необычных способностей Вера прозвала своего дядю «Человек-зажигалка».

    К концу лета, когда Вере нужно было уезжать в школу, Витя и тетя Лена позвали ее к себе и долго с ней разговаривали. Оказалось, они поняли, что Вера следит за ними и узнала Витин секрет. Он и правда мог зажигать огонь одним прикосновением. Эти способности у него были с рождения, так что Витя с детства носит плотные перчатки, чтобы никого не покалечить.

    Тетя Лена и Витя взяли с Веры слово, что она никому ничего не расскажет. Но мы с Верой лучшие подруги, так что мне она эту историю рассказала. А я изменила все имена, так что никто ни о чем не догадается.

     

    Автор фото: Солунин Михаил.