• Анонсы изданий
    птч2 Приключения. Тайны. Чудеса №2 в продаже с 18 января

     

    Жизнь из принтера

    Новое сердце или печень можно будет напечатать!

    Малолетние духовидцы

    Призраки существуют! Но показываются не всем

    Сомнамбулы-убийцы

    Можно ли совершить преступление во сне?

    Тайна «колес Будды»

    Что за НЛО прячутся в океанской пучине?

    м2 Морфей №2 в продаже с 18 января

     

    Аквариумная рыбка поможет избавиться от храпа

    Оберег из веточек укрепит семейные отношения

    Гроздь ягод рябины в доме обеспечит ваше счастье

     

    о1 Обереги №1 в продаже с 4 января

     

    От болезней и недугов

    Чудо-ягода

    Заговоренный отвар боярышника укрепит иммунитет

    Боюсь гололеда!

    Как защититься от падения на скользкой дороге

    Ночи без сна

    Что делать, если преследуют кошмары

    Контакты


    г. Нижний Новгород
    ул. Родионова, 192, корп. 1
    тел: (831) 469-98-78
    e-mail: morfey@gmi.ru

    Служба продаж
    (831) 469-98-09
    469-98-15, 469-98-00
    e-mail: sales@gmi.ru

     

    Невыдуманные истории

    елка

    Ёлка у нечистой силы

    Рената Л.

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Сколько раз я слышала, что Новый Год – пора чудес, но никогда особенно в это не верила. И только прошлой зимой мне удалось в этом убедиться.

    Мы с моей шестилетней дочкой Лялей поехали на детскую елку в Дом культуры. Хотя выехали мы еще засветло, погода внезапно испортилась, налетел ветер, пошел снег, закружила поземка, небо потемнело. Я плохо знала эту часть города, и вскоре мы совсем заблудились. Пустые улицы, стеной метет пурга, ничего не видно, на улице ни одного человека – даже спросить некого, куда мы заехали. Я глянула на часы – до начала праздника осталось всего минут двадцать — и уже отчаялась попасть на елку вовремя. И вдруг прямо перед моей машиной оказалось высокое здание с белыми колоннами, из окон которого бил яркий свет, а над дверью висел огромный плакат: «Добро пожаловать на елку!» Я облегченно вздохнула, вывела из машины Лялю и мы вошли внутрь.

    Внутри оказалось очень красиво – сколько раз я уже возила дочку на елки, но такой красоты ни разу не видела. Нас встретила улыбчивая полная женщина, помогла раздеться, дала Ляле согреться горячим чаем с дороги и, даже не взглянув на билеты, повела нас в большую залу. В зале стояла огромная елка, вокруг нее водили хороводы детишки в карнавальных костюмах. Мою Лялю в костюме снежинки сразу же схватила за руку бойкая девчушка ее лет, одетая в костюм Кота в сапогах, и потащила танцевать. Обычно Ляля очень стеснятся чужих людей, но тут адеж издалека было видно, что ей весело и хорошо с этими детьми.

    Я отошла к стенке, чтобы не мешать ребятам веселиться, и ко мне подошла молодая симпатичная женщина. «Какая у вас красивая дочка, — улыбаясь, сказала она, кивая на Лялю. – Надеюсь, вы не против, что моя дочь решила с ней поиграть?» Я посмотрела на мою собеседницу и увидела, что она очень похожа на свою дочь и даже одета в костюм кошки, как и она. Я осмотрелась и увидела, что все родители здесь тоже решили поддержать своих детей: у всех были одинаковые костюмы, так что сразу можно было понять, какой ребенок чей. Мне стало неловко, что я единственная, кто одет не в карнавальный костюм. К тому же моей собеседнице очень шел костюм кошки – у нее были черные пушистые ушки, совпадающие по цвету с ее собственными волосами, такой же хвостик и мохнатые черные лапки. Она даже вставила в глаза специальные линзы, отчего зрачок казался вертикальным, как у кошки.

    «Вы очень хорошо выглядите, — не удержалась я от комплимента. – Вам так идут ваши ушки». Женщина зарделась: «Правда? Ой, как приятно это слышать!» Она смущенно заулыбалась, и от этого ее узкие зрачки вдруг резко расширились, кошачьи уши встали торчком, а хвост обвил ноги. Я не могла поверить своим глазам, хотя точно была уверена, что они меня не обманывают. В общем-то, в глубине души я с самого начала чувствовала, что елка эта не совсем обычная: уж слишком натуральными казались карнавальные костюмы и на взрослых, и на детях, чтобы и впрямь быть просто карнавальными костюмами. Все эти феи, чертенята, гномики, ведьмочки, люди-животные – все они не просто кем-то казались, а были собой. Мы с Лялей были единственными обычными людьми среди всего этого сборища странных существ, про которые обычно только в сказке и читаешь.

    «Наверное, мы с дочкой не должны здесь находиться», — тихо сказала я. Женщина-кошка только улыбнулась: «Ну, конечно, должны! Иначе вы не смогли бы найти сюда дорогу. Так что вы пришли куда надо. Сейчас же Новый год — видимо, грани между нашими мирами стерлись. Не бойтесь, никто здесь не причинит вреда ни вам, ни вашей дочке. Это же елка для детей – мы просто хотим праздновать и веселиться. Так что наслаждайтесь и ни о чем не волнуйтесь!»

    Я так и сделала и могу сказать, что это была лучшая детская елка, какую мне пришлось видеть за всю мою жизнь. Ляля моя была абсолютно счастлива, не хотела уходить и расставаться со своей новой подругой, все звала девочку-котенка к нам в гости… Мы вышли из гостеприимного дома, сели в машину, я тронулась вперед — и вдруг что-то заставило меня обернуться.

    На том месте, где несколько минут назад мы с Лялей веселились на детской елке, был заснеженный пустырь. Отчего-то я не удивилась, как не удивилась и тому, что время на моих часах застыло. Те два часа, что мы веселились на елке, словно бесследно канули – часы показывали то же время, что и в тот миг, когда я впервые увидела гостеприимный свет в окнах. Исчезла лишь метель, так что мы без труда увидели Дом культуры, где и должна была состояться елка, на которую я купила Ляле билет. Мы ненадолго заехали и туда, но Ляля была очень разочарована. Никого не хочу обидеть, но обычная елка никак не могла сравниться с тем праздником у удивительных существ, на котором мы случайно побывали.

     

    Автор фото: Солунин Михаил